Первый репортаж из освобождённых посёлков под Горловкой (видео)

0
12

На Светлодарской дуге, на подходах к оккупированной Горловке, ВСУ взяли под контроль два посёлка Гладосово и Травневое (Металлист).

Для оказания помощи мирным жителям в освобождённые населённые пункты приехали группы гражданско-военного сотрудничества (СІМІС) «Бахмут» и «Светлодарск». Местным жителям были розданы продуктовые наборы первой необходимости. Гуманитарный груз офицеры группы группы «Бахмут» сформировали из продуктов питания, которые получили на военных складах для собственных нужд. Во время общения с местными жителями военные выяснили проблемные вопросы, которые требуют срочного решения.

“Так сложилось, что у нас пока нет соответствующих запасов, а люди нуждаются в помощи уже сегодня. Поэтому офицерами группы было принято решение отдать большую часть своих продуктов местным, которые за все время войны, находясь, как говорят, между двух огней, ни разу не получали какой-либо помощи. Местные жители откровенно радуются приходу украинских военных”, – отметил руководитель группы «Бахмут» подполковник Юрий Соколовский.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: