Детская пропаганда в школах: «Журавли ДНР за мир»

0
39

Детей подконтрольного террористам Дебальцево в учебных заведениях заставляют славить память погибших оккупантов и коллаборантов, воевавших против Украины. При этом через учителей-пропагандистов детям внушается ненависть к стране, в которой они родились, и гражданство которой имеют.

20 октября прошла очередная акция детской пропаганды в школах Дебальцево под названием «Журавли ДНР», по указке так называемого «Министерства информации» и «Министерства образования и науки» оккупантов.

Во время мероприятия детям объясняли, что боевики так называемой «ДНР» не стали причиной войны, а напротив — пришли «защитить» от Украины, за что их нужно ценить и уважать. О том, что в освобождённых от боевиков украинских городах (Славянск, Мариуполь, Краматорск и др.) мирная цивилизованная жизнь как раз таки наоборот — вернулась с возвращением украинской власти — нанятые Россией пропагандисты упоминать не стали.

Закончилось «промывание» детских умов нанесением на руки хэштега «#ЖуравлиДНР» и групповыми фотографиями на фоне узнаваемых мест города, как того требовало условие «межреспубликанской» акции. Чтобы у детей вооружаемые и финансируемые Кремлём боевики подсознательно ассоциировались со словами о мире и добре, фотографироваться школьников заставили с надписью на листке А4 «Мы за мир».


Отправить ответ

Войти с помощью: