Жизнь под «ДНР». Возврат оккупированного Дебальцево (видео)

7
120

Дебальцево снова на повестке дня в Минске. Представители Киева требуют финансируемую и вооружаемую Россией террористическую группировку «ДНР» покинуть город в соответствии с Минским меморандумом 2014 года, где по указанной линии разграничения Дебальцево должен находиться под контролем Украины.

Что сегодня происходит в оккупированном пророссийскими боевиками городе и как теперь там живут по новым правилам — попытались узнать журналисты проекта «Радио Свобода. Донбасс. Реалии». Однако необходимо обратить внимание, что заданный в репортаже вопрос жителям оккупированного Дебальцево о возврате украинской власти не является корректным. К сожалению, вопрос был задан таким образом, что опрошенные жители связали возврат Дебальцево в Украину исключительно со страшными обстрелами террористов, которые продолжались до полного захвата города ими в феврале 2015. Соответственно, респонденты выражают опасения из-за вероятного возобновления обстрелов города террористами, а не из-за перспектив вернуться к мирной довоенной жизни в составе единой Украины. С другой стороны, не случайно корреспонденту было дозволено снять такой опрос в захваченном Дебальцево с выгодной для оккупантов интерпретацией — ведь известно, что свободная журналистика сюда не имеет прямого доступа. По этой причине говорить об объективно поданной информации нельзя.

В соцсетях остро отреагировали на заангажированность репортажа из оккупированного Дебальцево. Комментарии в Твиттере @Magellan_Fernan.

Комментарии соцсетей


7
Отправить ответ

Войти с помощью: 
Юра Рабинович

большой Ху вам а не Дебальцево

Патриот

Мнение путинского лизуна спросить забыли

Юра Рабинович

чтоб наше население вырезали бендеры они же отыграются на жителях Дебальцево за все что произошло в АТО это будет Вьетнамское СОНГМИ старшее поколение знает как амеры уничтожили деревню Сонгми спасибо… Подробнее »

Патриот

Ага, тебе монтажную пену в жопу задуют и в трусиках разопнут Вспоминается расстрелянный на площади мэр Дебальцево, который потом воскрес. Ватные легенды для упоротых…

Юра Рабинович

хер вам а не Дебальцево никто не хочет в страну 404 дебилоидов вы уж извенити

Патриот

Когда плешивая моль уйдет с Донбасса, тебя с собой не заберёт. С нетерпением жду видео, где ты будешь заливать, как ты не против Украины, тебя не так поняли

Юра Рабинович

жди собака скорее здохнешь от нетерпения grin grin grin grin grin grin grin