Жизнь под «ДНР». Возврат оккупированного Дебальцево (видео)

Новости6 коммент.

Дебальцево снова на повестке дня в Минске. Представители Киева требуют финансируемую и вооружаемую Россией террористическую группировку “ДНР” покинуть город в соответствии с Минским меморандумом 2014 года, где по указанной линии разграничения Дебальцево должен находиться под контролем Украины.

Что сегодня происходит в оккупированном пророссийскими боевиками городе и как теперь там живут по новым правилам – попытались узнать журналисты проекта “Радио Свобода. Донбасс. Реалии”. Однако необходимо обратить внимание, что заданный в репортаже вопрос жителям оккупированного Дебальцево о возврате украинской власти не является корректным. К сожалению, вопрос был задан таким образом, что опрошенные жители связали возврат Дебальцево в Украину исключительно со страшными обстрелами террористов, которые продолжались до полного захвата города ими в феврале 2015. Соответственно, респонденты выражают опасения из-за вероятного возобновления обстрелов города террористами, а не из-за перспектив вернуться к мирной довоенной жизни в составе единой Украины. С другой стороны, не случайно корреспонденту было дозволено снять такой опрос в захваченном Дебальцево с выгодной для оккупантов интерпретацией – ведь известно, что свободная журналистика сюда не имеет прямого доступа. По этой причине говорить об объективно поданной информации нельзя.

В соцсетях остро отреагировали на заангажированность репортажа из оккупированного Дебальцево. Комментарии в Твиттере @Magellan_Fernan.

Комментарии соцсетей

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Резонанс

Отправить ответ

6 коммент. в "Жизнь под «ДНР». Возврат оккупированного Дебальцево (видео)"

Войти с помощью: 
Юра Рабинович

большой Ху вам а не Дебальцево

Юра Рабинович

чтоб наше население вырезали бендеры они же отыграются на жителях Дебальцево за все что произошло в АТО это будет Вьетнамское СОНГМИ старшее поколение знает как амеры уничтожили деревню Сонгми спасибо мы без вас обойдемся

Юра Рабинович

хер вам а не Дебальцево никто не хочет в страну 404 дебилоидов вы уж извенити

wpDiscuz