Украинский или русский? Дебальцево на старых фото

Новости11 коммент.

Ильинка

Сторонники “русского мира”, чьи потомки при советской власти переехали в Украину жить и работать, сегодня пытаются доказать, что Дебальцево всегда был русским городом. Однако фото окрестностей Дебальцево на старых фото опровергают это заблуждение   типичными украинскими видами.

Вот фото Заводского посёлка 1904 года. Заводской посёлок позже станет частью Дебальцево.

Заводской поселок

Далее – немецкое фото 1943 года. Соседнее село Ильинка .
Ильинка

И напоследок пара ретро-снимки центральной части Дебальцево.

Базарная площадь – территория современного Центрального рынка, сожжённого пророссийскими террористами за день до прихода в город украинских десантников летом 2014.

Центр города, сегодня это район “Пятака” возле железнодорожного вокзала.

 

Читайте также:  Правнук поета В. Сосюри відвідав зону АТО

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

11 коммент. в "Украинский или русский? Дебальцево на старых фото"

Войти с помощью: 
Чингачгук

Дебальцево основано в 1878 году, как очередная станция новой Екатерининской железной дороги из Москвы. До 1894 года (строительство машзавода) в поселке Дебальцево жил только персонал обслуживающий эту дорогу. Всего 2 тыс. человек. И вы утверждаете, что все эти железнодорожники были галичанами? А обучали их где – в Киеве, в Ровно, во Львове???
И почему, наконец, ваш сайт, пропагандирующий украинизацию Дебальцево, весь написан на русском языке? Вы уже, хлопцы, или крест снимите, или трусы наденьте

zmiev
Чингачгук, привожу специально для вас архивную справку, которая свидетельствует о том, что в Дебальцево в 1897 году жили в подавляющем большинстве УКРАИНЦЫ, которых “великоросы” называли почему-то “малоросами”. Читайте внимательно: “«Станция Дебальцево. Церковь построена в 1897 году тщанием служащих станции Дебальцево при особо усердном старании начальника депо Иосифа Ивановича Пиетте, каменная, престол один — во имя святого благоверного князя Александра Невского. Расстояние от Екатеринослава в 326 верст. Расстояние от благочинного — 25 верст. Количество дворов в приходе 323 и ¼. Общее количество прихожан мужеского пола 1293 человека, женского 1236 человек. НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и вероисповедание прихожан: МАЛОРОСЫ, православные». (Источник: «Исторический обзор Православной христианской… Далее »
Патриот

Потому что еще ищет гибридная война с агрессором в лице сопредельного государства. Пусть мокшане тоже читают, а то украинский не осилят.

Чингачгук

То есть, я так понял, что этот сайт предназначен исключительно для жителей страны-агрессора? А де ж дізнатися про новини в Дебальцево свiдомим українцям і героям-рогулям?

Sergii Ryabenkyi

окрестности донецка, как и дебальцево всегда были украинскими, приезжие россияне в начале 20в устраивались на метал заводы и оседали в донецке. дебальцево в 50 гг активно заселялось приезжими железнодорожниками из центральной украины.
все это легко проверить. иностранцы, которые жили и работали в донецке до революции публиковали монографии, эти монографии можно легко найти в интернете.

Чингачгук

До 20-х годов никакой Украины не было ни на одной карте мира. А были российские губернии. И Дебальцево числилось за Воронежской губернией, где и жил помещик дебальцевских земель г-н Де Бальц. Учите историю.

Патриот

Украина упоминается на исторических картах ещё до появления России. Если этого не знаешь и не хочешь искать – значит просто дурак и провокатор.

Чингачгук

Никаких провокаций! Просто возьми и залей на сайт такую историческую карту. Буду очень признателен

Патриот
Наталья Сорокина

@partizan201415 да,если б не европейцы восток бы был еще таким

kvl4810

Наталья! А Вы сравните Европу теперешнюю с нынешним востоком, тем который на территории ЛНР и ДНР. Ох интересная картинка получится…

wpDiscuz