Козицин, проводивший псевдореферендум в Дебальцево, скончался?

2
4
Казаки Козицина в Дебальцево

В Сети распространилась новость о смерти «атамана Всевеликого Войска Донского» Николая Козицына, одной из ключевых фигур начала оккупации Донбасса, в частности – Дебальцево. По информации источников, смерть произошла в Москве от рака мозга.

Напомним, что 13 мая 2014 на сессии Дебальцевского горсовета, под дулами автоматов, депутатов согнали за голосование о пребывании в городе российских боевиков под командованием Козицина, представлявшихся казаками общественной организацией “Всевеликое войско Донское”. Именно они 11 мая обеспечивали в Дебальцево контроль проведения псевдореферендума о признании “государственной независимости Донецкой народной республики”. После посягательства на территориальную целостность Украины участники незаконного вооружённого формирования Козицина принимали участие в военных действиях против ВСУ.

Подробности остались задокументированы в архивах городской газеты “Трибуна”.

Сессия в горсовете Дебальцево

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

2 коммент. в "Козицин, проводивший псевдореферендум в Дебальцево, скончался?"

Войти с помощью: 
mikola

Источник – народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что на территории России скончался один из создателей самопровозглашенной ЛНР, атаман казачьих войск Николай Козицын, уроженец г. Дзержинска Донецкой области.

kvl4810

Несущий горе и смерть – не избежит испытать это и на себе…