Три года тишины. Годовщина похищения российскими военными президента Федерации ушу/гунфу и цигун

Новости0 коммент.

Похитили мужа и автомобиль

Три года назад на блок-посту из собственного автомобиля был похищен известный дебальчанин, президент Федерации ушу/гунфу и цигун Донецкой области, судья международной категории Олег Шевандин. По прошествии трёх лет судьба похищенного остаётся покрытой мраком. Жертве “русского мира” не помогла ни спортивная известность, ни звонки Басурина, ни обращения к Путину.

О том, что стало со “звёздным” земляком, три года в Дебальцево никто не вспоминает, не пишет, не бьёт тревогу. Потому что говорить правду в резервации страшно. И то, что после произошедшего российские военные нагло разъезжали на отжатой машине похищенного дебальчанина на виду всего города, – показательный плевок оккупантов на захваченное население Украины.

До российской оккупации город Дебальцево более 15 лет встречал гостей Межрегионального молодежного турнира по ушу «Фэй Лун», на который съезжались ведущие спортсмены из всех регионов страны. В Дебальцево даже проводился Чемпионат Украины по ушу/кунгфу среди молодёжи. Спортсмены из Дебальцево были участниками и победителями различных международных соревнований. И отчасти эти спортивные достижения города – заслуга Олега Шевандина.

Ушу под флагами оккупантовСегодня в непризнанной террористической республике “ДНР” о былых успехах при Украине не вспоминают, а юные дебальчане довольствуются занятиями на уровне местечкового кружка, где выезд на соревнования в соседний город считается достижением. Так, под флагами оккупации, 21 мая 2017г. в енакиевской ОШ№25 состоялись соревнования по УШУ. “Наш город достойно представила команда, под руководством тренера Пелагея Юрия Николаевича, – сообщают сепаратистские СМИ. – Ребята показали высокое мастерство, которое отменили все судьи турнира”.

Напомним, подробности циничного ограбления и похищения известного дебальцевского спортсмена и предпринимателя Олега Шевандина стали известны благодаря взлому электронного ящика т.н. “министра информации ДНР”, где были обращения граждан к властям т.н. “ДНР”. Одно такое письмо оказалось из Дебальцево.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Ещё по теме

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email