Бывший «мэр» Дебальцево попался на партии контрафакта

0
33
Афендиков

«Вчера вечером Краснодонские БЭХи (работники ОБЭП — ред.) остановили автомобиль «Mitsubishi Pajero» на номерах А 777 ВУ DPR, под управлением Афендикова Александра Григорьевича, 1974 года рождения (жителя г. Макеевка, кв. Железнодорожный, 23/83). — Об этом сегодня сообщил местный паблик Свердловска. — В машине были обнаружены и изъяты 19500 пачек сигарет «Play-Hit» без сопроводительных документов и марок акцизного налога (то есть чистой воды контрафакт). Кроме «левых» сигарет в машине нашли пистолет «Colt-911», один магазин к нему и 8 патронов калибра 9 мм, а также автомат АКС-74У с оптическим прицелом, с одним магазином к нему и 31 патроном калибра 5,45 мм. Однако Афендиков предоставил разрешения на хранение и ношение указанного оружия, выданные «МВД ДНР».
Напомним, что в Дебальцево работает завод, на котором производят поддельные сигареты российских и известных европейских брендов, именно отсюда табачная продукция развозится по всей оккупированной территории и за её пределы.
Афендиков — командир отряда военной полиции, позывной «Грек». В феврале 2015 г., сразу после захвата Дебальцево, был назначен Захарченко «мэром».


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: