Орда: уходя из больницы выкручивали даже розетки

0
74
Дебальцево, ЦГБ

Еще в октябре 2016 из Центральной горбольницы города Дебальцево произошел выезд так называемого «госпиталя ДНР». То, как это происходило — в СМИ освещено не было из-за отсутствия доступа свободной прессы к оккупированной территории. Но «Дебальцево online» разузнал подробности произошедшего в ЦГБ.

Напомним, как только город в феврале 2015 захватили группировки так называемой «ДНР» (с военной помощью РФ), на территории всего третьего этажа в ЦГБ разместился «госпиталь ДНР».

— Назвать его госпиталем было сложно, — сообщает источник. — Общежитие, притон — это более подходящий синоним. Жили, лечились, женились — все было там. Пьяные кубарем скатывались с лестницы. Вход в отделение круглосуточно охранялся человеком с ружьем.
А уходя уносили всё, что могли унести. В том числе выкручивали и вывозили электрические розетки. Выезжающие представители «госпиталя ДНР» хотели даже отодрать и увезти с собой больничный линолеум, но оставшийся медперсонал упросил пощадить полы.
Это настоящая орда! Забирали постельное бельё, которое мы сносили из дома. Матрасы и одеяла, которые нам во время боёв за город вся Украина свозила, всё вынесли. А теперь отделение ремонтировать будут своими силами, за счет сотрудников больницы: главврач дал команду своим подчиненным собирать деньги.
Работать в хирургическом отделении ЦГБ сейчас некому — руководство разводит руками, понимая, что искать кадры бесполезно, работать в таких условиях желающих нет.

Читайте также:  Річниця розстрілу медиків та перекриття дороги життя у Дебальцевому



Фото — из архивов «Дебальцево online».


Отправить ответ

Войти с помощью: