Жена «министра ДНР» цинично поиздевалась над жертвой оккупантов

Новости0 коммент.

У человека нужно отнять всё, чтобы он радовался малому. Наталья Грановская, жена донетчанина А.Грановского, назначенного ранее оккупационной властью исполняющим обязанности мэра Дебальцево (а после – министром “ДНР”), поделилась в соцсетях душераздирающей историей о несчастном 75-летнем жителе Новогригоровки. У Геннадия Ивановича Тищенко разрушен дом, уничтожен автомобиль, а сам он инвалид, отморозил и потерял единственную ногу, прячась от обстрелов в холодном подвале. 37-летнего сына убило ракетным обстрелом из “Града”, остались жена и дети… Вся семья Геннадия Ивановича до сих пор вынуждена жить в сарае, в котором окна забиты досками, пищу готовят на улице. Об этом сочувственно написала в соцсети супруга бывшего и.о. мэра Дебальцево Наталья:
– Село Новоригорьевка под Дебальцево. Целых домов здесь нет… В Новогригорьевке, или Волчановке, как говорят местные, сейчас живёт около 200 человек… Я Вас познакомлю с одним из его жителей. История этой семьи за эти два года – одно сплошное горе.

Перечисляя все беды несчастного инвалида, Наталья не уточнила, что виновником их стала российско-террористическая власть “ДНР”, которая обстреливала город и посёлки с мирными жителями реактивными снарядами до почти полного уничтожения и захвата в феврале 2015, вопреки всем минским мирным договорённостям.

По логике Грановской, сын Геннадия Ивановича погиб от обстрела ракетами “Града”, выпущенных со ставка, известного как Козлячий (вроде как украинскими военными). Но откуда знать женщине, что оттуда до Новогригоровки всего 2 км, и физически такое совершить невозможно – разве что спустить снаряд на вертолёте? С этой позиции невозможно умышленно выстрелить “Градом” так, чтобы его снаряд упал в черте города и близлежащих посёлков.

Читайте также:  9 лет онлайн!

Нет в словах Грановской и разъяснения, что инвалид лишился единственной ноги, сидя в подвале зимой в мороз много суток, пока российская армия под видом “ДНР” равняла с землёй всё живое ради захвата территории. То, что после оккупации Дебальцево российско-террористическими войсками ни один снаряд сюда за два года не упал – Наталья Грановская также цинично умалчивает. И если бы эти разрушения были нужны украинской армии, и они разрушали всё, чтобы никому не досталось (по её логике) – то что же мешает ВСУ сделать это сейчас, ведь до Дебальцево они находятся всего в 10 км?

Квинтэссенцией рассказа стала подаренная инвалиду коляска и обещание обеспечить в будущем новым домом:
– Но они не брошены на произвол судьбы! – Цинично заявила Н.Грановская. – Я сегодня привезла Геннадию Ивановичу новую инвалидную коляску – подарок от добрых, неравнодушных людей. У старой коляски отломились колеса, Геннадий Иванович упал, сильно ударился головой. Из-за этого попал ещё и в больницу.

Спасибо, Наталья, за заботу об инвалиде, который лишился практически всего по вине оккупационной власти и таких как вы коллаборантов, призывавших их, а теперь и служащих им, скрывая её международные преступления против народа Украины! Наверное, новой коляске он будет очень рад…


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email