Обращение жителей города Дебальцево

Новости0 коммент.

Публикуем текст обращения жителей города Дебальцево к Президенту Украины, руководству штаба АТО, всех воинских частей и подразделений самопровозглашенных ДНР и ЛНР, представительству ОБСЕ в зоне проведения боевых действий, представителям вооруженных сил РФ в Совместном центре контроля, координации прекращения огня и стабилизации обстановки.

Жители города Дебальцево Донецкой области с конца июля 2014 года, находящиеся в зоне АТО под контролем Вооруженных сил Украины, вынуждены забыть о нормальной жизни, работе и в целом существовании. Ежедневно растет количество убитых и раненых мирных жителей, разрушенных домов и квартир. В городе практически прекратили работу градообразующие предприятия железнодорожного транспорта, банки, аптеки, почты, торговые универсамы, прекратили свою деятельность предприятия частного бизнеса. Не работают прокуратура, налоговая инспекция, нотариусы, суд. Пятый месяц город испытывает недостаток воды, с трудом начавшийся отопительный сезон рискует в любой момент прекратится из-за отсутствия топлива и той же воды. Жители частного сектора вообще не имеют возможности приобретения твердого топлива и дров. Обещание военных помочь открыть школы, садики, учебные заведения к 1-му сентября остались лишь обещаниями, потому что 2-го и 3-го сентября город подвергся мощнейшему артобстрелу с трагическими последствиями. В результате этих событий многие семьи с детьми вынуждены покинуть свои дома и снимать жилье в близ лежащих населенных пунктах, добираться в Дебальцево на работу, нести дополнительные расходы по коммунальным и транспортным услугам.

Читайте также:  Мэра Дебальцево Проценко выпустили на свободу

За эти несколько месяцев город в огромном количестве наводнили вооруженные люди, которые заняли практически все пространство, посещая места общественного пользования на всех видах военного транспорта без соблюдения правил дорожного движения и норм поведения. Отмечается массовое проявление пьянства и хулиганства среди военных. За период с августа по настоящее время жители города и его инфраструктура многократно, в любое время дня и ночи, со всех сторон подвергается жесточайшему обстрелу. Несмотря на присутствие в городе международных наблюдателей, ситуация остается не подконтрольной ни одной из сторон. А мы продолжаем гибнуть. Поэтому жители города Дебальцево обращаются ко всем причастным к этому конфликту:

1.Немедленно решите вопрос о прекращении огня не только в Дебальцево, но и по всей линии фронта.

2.Подумайте и поймите, что за каждого ребенка, женщину, старика погибшего в Донецке или Горловке, находящихся под контролем ДНР, расплачивается своей жизнью такой же ребенок, женщина, старик в Дебальцево подконтрольный Украине.

3.Отведите военную технику, артиллерию от наших домов и предприятий.

4. Наблюдателям, призванным следить за ситуацией в городе, обеспечить увеличение количества наблюдателей и увеличить время пребывания  для круглосуточного охвата всей территории нашего города.

5.Соблюдая нормы международного права и конституцию Украины, по которой человек, его здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются наивысшей социальной ценностью, немедленно на всех уровнях, используя все возможности, начните переговоры о мирном решении конфликта. Сколько еще нужно времени, смертей, разрушений, чтобы те, от кого это зависит, взяли на себя  ответственность за случившееся?

Читайте также:  Письмо Путину: Прошу прекратить беспредел и вернуть мне мужа и автомобиль

Дебальцево не хочет и не будет ни вторым Иловайском, ни Сталинградом, ни плацдармом для военных действий. Этот маленький родной нам город свое отвоевал в прошлой войне. Теперь, как и всегда, он хочет мира, тишины, ясного неба и будущего!

Принято на общем собрании территориальной громады г. Дебальцево. Всего голосов 295.

10 декабря 2014

Источник


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email