Задержаны вандалы

Новости0 коммент.

Вандализм в городе наблюдался всегда, но что-то хотя бы одного наказанного за преступление против мертвых, и за попрание чувств живых трудно вспомнить. Разве что – возмущения и слезы отчаяния родственников тех, чьи могилы оказывались поруганными по причине наличия не какого-то там презренного металла, а простого железа.
Однако то, что не получалось у милиции, удалось казакам Всевеликого войска Донского из числа наших земляков. Именно они задержали двух предприимчивых мужчин, облюбовавших кладбище. Кстати, неизвестно, сколько бы пристанищ усопших недобры молодцы раскурочить могли, если бы их пыл не охладили. Ведь темпами действовали они ударными: только за три дня разворотили пятнадцать захоронений.

Сорокалетний Юрий Чибисов (на фото справа) раньше сам устанавливал надгробья, оказывая ритуальные услуги. Но то ли бизнес не заладился, то ли конкуренция сразила, а остался он не у дел. Поскольку работу знал, видимо, решил из сферы не выходить. В напарники пригласил 22-летнего Александра. При этом орудовать начали на Старом кладбище, не смущаясь вооруженных людей на блокпосту рядом. Возможно, думали, что время неспокойное и под шумок все спишется.

– С неделю назад, – рассказывает командир первого отделения казаков дебальчанин Ермак, – на кладбище начались беспорядки, стали поступать от людей жалобы: могилу раскурочили, рельсы под надгробьем поворовали. Вот мы и решили проследить. Так и взяли этих вандалов с поличным. Причем, они не гнушались даже не ухоженными могилами, за которыми в силу отсутствия уже родных никто не следил.

Читайте также:  Фанатку ДНР из Дебальцево задержали при попытке оформить пенсию

Подельники с легкостью «сдали» точку приема металлолома, на которой и обнаружились украденные у покойников вещи. К слову, хозяева подворья утверждали, что работают от фирмы «Рутекс», и не возражали против осмотра территории. Не отрицали они и факт сделки с ворами. На любезно предоставленную казаками машину вандалы погрузили рельсы, трубы и другие, добытые по праву жизненного преимущества перед усопшими трофеи. Теперь любителей ритуалки ждет длительная трудотерапия по восстановлению пятнадцати развороченных могил. И приговор обжалованию не подлежит. Казаки, – это вам не милиция. Мзду они не берет, им за державу, то есть за наш с вами город обидно.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email