Коммуналка в цифрах

Новости0 коммент.

Трудно себе представить современный быт без воды, тепла, газа и других благ цивилизации, предоставляемых жилищно-коммунальными организациями. Невозможно содержание жилищного фонда и благоустройство города без услуг коммунальщиков. С начала 2014 года населением гг. Дебальцево, Светлодарск, пгт. Мироновский за коммунальные услуги и жилье уплачено более 9 млн.грн. или на 5\% меньше причитающихся сумм. Проблемой остается значительная задолженность жителей за жилищно-коммунальные услуги. Она выросла на 6\%, составив на конец февраля более 28 млн.грн. По коммунальным услугам лидирует пгт. Мироновский – более 13 млн.грн., на втором месте г. Дебальцево – более 9 млн.грн., на третьем – г. Светлодарск – свыше 6 млн.грн.

Задолженность по содержанию домов и придомовых территорий незначительно уменьшилась с начала года, составив около 8 млн.грн. Наиболее значительная (свыше 13 млн.грн., или почти 50\% от общей суммы) по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Возросла кредиторка по централизованному водоснабжению и водоотведению, составив более 5 млн.грн.

Должниками по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения, содержанию домов и придомовых территорий, централизованному водоснабжению продолжает оставаться каждый второй потребитель. C начала 2014 года население заключило 18 договоров на погашение реструктуризованной задолженности и выплатило более 24 тыс.грн.

Как известно, нуждающимся семьям назначаются адресные жилищные субсидии. В январе– феврале 2014 года их получили 133 семьи на более чем 36 тыс.грн.

За субсидиями на возмещение затрат по оплате сжиженного газа и твердого топлива в январе–феврале 2014 года обратились 431 семья. Назначений субсидии этого вида не было.

Читайте также:  Без будущего: общедеревенский выпускной "Дебальцево-2017"

К сожалению, потребители зачастую не видят связи между повышением стоимости услуг и улучшением их качества, а жилищно-коммунальные организации не получают необходимых для стабильной работы средств.

Светлана Озерова, главный специалист-экономист отдела статистики

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: