Налог для бизнеса снизили

Новости0 коммент.

Депутаты городского совета на очередной сессии преодолели вето, наложенное мэром на решение относительно снижения налоговых ставок для предпринимателей первой и второй групп. Теперь, вместо 10-20\% от своих доходов, они будут отчислять 1-2\%, что поможет многим сохранить рабочие места.

Но городской голова Владимир Проценко считает, что решение принято без соблюдения необходимой процедуры. «Однако, – подчеркнул депутат городского совета Сергей Коновалов, – таким образом, мы облегчили налоговый пресс». И добавил, что нарушена процедура, а не закон, как в случае с «зависанием» денег в казначействе, поблагодарив коллег за понимание проблем предпринимателей и поддержку. Не разделили позицию коммунисты, мотивировав тем, что область в следующий раз при просьбе финансово помочь городу вспомнит популярное для бизнеса и ущербное для казны решение.

В «разном» лидер горкома КПУ Владимир Ставер заверил депутатов в том, что Коммунистическая партия, несмотря ни на что, действует и даже обновляется. К ее рядам в нашем городе примкнули 19 человек и, по словам Владимира Ставера, их возраст от 30 до 70 лет. Кроме того, он назвал Партию Регионов «попутчиками коммунистов». Поддержал его и однопартиец Анатолий Овчаренко. В частности, лучшим вариантом он считает возврат Виктора Януковича. Таможенный союз и активизацию ПР. Также он подчеркнул, что нынешняя власть в Украине для него бандитская. В тревожное время он хотел бы контакта регионалов с коммунистами.

Читайте также:  Женщину сожгли вместе с домом

За помощью к депутатам городского совета обратились жители пос. Мироновский. Их беспокоит беспредел в ритуальной службе поселка. Так, при участии КП «Мирком» там работает фирма, завышающая стоимость услуг в процессе их оказания, что для мироновцев выливается в непредвиденные расходы. Кроме того, на этом рынке люди работают весьма некорректно и не имеют прав на возмещение льготных захоронений через УСЗН.

Депутаты приняли решение обратиться в антикоррупционный комитет, который даст соответствующую оценку происходящему на рынке ритуальных услуг в Мироновском.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email