Город почистят и вымоют

Новости0 коммент.

Хорошая новость – улицы города в скором времени будут не только посыпать, сведя к минимуму риск распластаться на льду, но летом их даже станут мыть. Именно с этой целью приобрели «КамАЗ» МДК с «аксессуарами» – специальной емкостью для воды вдобавок к кузову, вмещающему 6 м3 посыпочного материала. Как рассказал начальник КП «Универсал» Дмитрий Политанский, доставлять грузовик из Киева пришлось как раз в сильные морозы, и первое испытание автомобиль выдержал. Большая лопата впереди позволит чистить десятисантиметровый слой снега, процессы автоматизированы. 

– Большое спасибо,  – уточняет начальник КП «Универсал»,  – городскому голове Владимиру Проценко и его первому заместителю Владимиру Кулясову. Именно они нашли внебюджетные средства на доставку автомобиля и оформление документов. А также благодарим Николая Золотухина, принимавшего самое непосредственное участие в процессе приобретения и доставки спецтехники.

Обошлась машина местному бюджету в 730 тысяч гривен, а куплена за так называемые «экологические» средства (деньги, отчисляемые предприятиями, работающими на территории города, в качестве компенсации загрязнения атмосферы. Средства расходуются исключительно на улучшение экологии).

В деле КамАЗ покажет себя при соответствующей назначению погоде. Кстати, машина  - первое приобретение такого рода техники в Дебальцево за последние 20 лет. В общем – событие.

Мнение депутата: Сергей Коновалов, председатель фракции ПР в городском совете:
– Радует, что купили спецтехнику. Огорчает, что подошли к такому все-таки редкому для Дебальцево приобретению бесхозяйственно. Брать одноосную машину для периферийного города – глупо. При более-менее приличном снегопаде, например, на том же пос. Рязанцева, она не то что снег чистить, сама себя тянуть не сможет. Можно было, досконально изучив рынок, приобрести чуть дороже машину – двухмостовую с блокировкой дифференциала, плюс – с бункером большей вместимости, что экономило бы топливо и время. Но даже если и купили этот КамАЗ за 730 тысяч гривен, то, как заметил эксперт из Киевской фирмы ООО РК Сервис, экономичнее приобрести МАЗ, также полный комплект, с такими же характеристиками, но на порядок дешевле.
Бездарность потраченных денег покажет зима. Но, по крайней мере, город будут мыть.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: