Пыталась увезти 100 кг металлолома на санках

Новости0 коммент.

Сотрудниками уголовного розыска линейного отдела на станции Дебальцево во время совершения преступления задержана женщина, которая похитила с территории вагонного депо около 100 килограммов металлолома.

Прошлым вечером сотрудники милиции отрабатывали территорию локомотивного депо Дебальцево-Сортировочное, когда заметили силуэт женщины с санками. Она шла довольно медленно, и было заметно, что на санках находится тяжелый груз. При проверке груза сразу стало понятно, почему женщине так трудно – на санках в мешке находились разрезанные металлические детали вагонов.

В локомотивном депо станции, железнодорожники промышленным способом разрезают исключенные и списанные вагоны подвижного состава. Гору металлолома и заметила накануне местная пятидесяти шестилетняя жительница. В следующий вечер, когда уже стемнело, она направилась на промысел.

Нигде не работающая правонарушительница чистосердечно призналась в содеянном и пояснила правоохранителям, что планировала похищенное сдать в пункт приема металлолома и заработать на этом денег. Об уголовной ответственности за совершение правонарушения знала, но “надеялась, что пронесет”.

Факт кражи надлежащим образом зафиксирован. Общий вес похищенного металлолома составляет около 100 килограммов. Сумма ущерба нанесенного железной дороге устанавливается. Гражданка проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений.

Информация по факту кражи внесена в Единый реестр досудебных расследований и определена квалификация по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:  Так кто же обстрелял Дебальцево?

КИД


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email