«Афганцы» Донбасса совещались в Дебальцево

Новости0 коммент.

В Дебальцево съехались делегации городов и районов Донецкой и Луганской областей. В ходе собрания воины-интернационалисты Донбасса обсуждали подготовку к празднованию 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Отмечено, что Президент Украины Виктор Янукович издал Указ, согласно которому 2014 год в Украине посвящен участникам боевых действий на территории других государств. В частности, документом предусмотрено проведение мероприятий по празднованию 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Также Глава государства поручил местным властям принять меры по обеспечению социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, а также инвалидов войны, семей погибших и умерших участников войны в Афганистане.

Кроме того, участники мероприятия обговорили социально-экономическую ситуацию в стране.
«Афганцы» обратились ко всем областным советам Украины с просьбой поддержать их инициативу по созданию дружин для охраны правопорядка. При этом представители всех организаций воинов-интернационалистов Донбасса единогласно проголосовали за резолюцию, в которой предлагается местным органам власти всех областей Украины принять помощь «афганцев» по охране правопорядка на добровольных началах.
«Мы принимаем определенные меры. Так, общественные организации Луганской области – казаки, союз офицеров запаса, союз воинов-интернационалистов – выступили с предложением перед областной радой о принятии решения о создании дружин, которые могли бы, как гражданские, в совместных патрулях с милицией, обеспечивать порядок», – заявил председатель ОО «Союз-Чернобыль» в Луганской области Иван Шердец.

По инициативе Ивана Шердеца также было принято предложение от афганцев Львовщины – отправить делегацию от Донбасса во Львов. К слову, как было заявлено, «афганцы» с западной Украины солидарны с нашими: «Нет экстремистам, да – диалогу за круглым столом!»

Ракурс

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: