Мусор для лесополосы?

Новости0 коммент.

Лесополосу в поселке Октябрьский превратили в полигон. Вопрос о некорректной работе железнодорожников подняли не власть имущие, по долгу службы обязанные контролировать все, что происходит на территории города, а жители. Их возмутило наплевательское отношение не только к природе, но и к людям, с которыми считаться ни к чему. В посадку свозятся обрезки и спил деревьев, огромные, перемешанные с грунтом выкорчеванные корни. Бульдозер работает и в выходные, добросовестно сгребая все это в завалы по всей территории лесополосы.

Как выяснилось при встрече заместителя городского головы Владимира Кулясова с представителями подрядчика, транспортники приводят в порядок прилегающую к магистрали территорию. У них даже имеется проект с многообещающим названием «Відновлення водовідводів та приведення виїмок до нормативних вимог вдовж колії станції Дебальцевесортувальна». Однако неожиданно выяснилось и другое  несмотря на то, что работы ведутся около пяти месяцев, сами документы не совсем в порядке. Представитель подрядчика Днепропетровской фирмы «Укртехнокапитал» (заказчик Донецкая ж.д.) Андрей Любимов и начальник ПЧЛ Евгений Коржов заверяли, что порядок после процесса наведут, распланировав мусор и присыпав его грунтом. На вопрос, не корректнее ли к природе вывозить отходы на полигон, резонно заметили: дорого.

Понятно, что цель реконструкции благородна – почистить канаву вдоль пути, куда стекает вода, ведь и подрядчик и представители власти соглашаются, что местность там болотистая, и работы выполнять необходимо.

Читайте также:  Переселенка из Дебальцево стала чемпионкой Украины по танцам на шесте и открыла свою школу

Как бы там ни было, во время первой встречи, Владимир Кулясов поручил архитектору города Марине Бардаковой выяснить степень законности указанной деятельности. По крайней мере, для начала.
Валентина Покорчак

 Пока верстался номер  
 Как и обещали представители подрядчика, буквально за выходные, завалы разровняли, и территория выглядит относительно в порядке. 

Фото – morozovlit


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email