Наказаны админкомиссией

Новости0 коммент.

В соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях (КУоАП), при исполкоме Дебальцевского городского совета создана и успешно работает административная комиссия, основной задачей которой является рассмотрение дел об админправонарушениях.
Так, в 2013 году сюда поступил 81 протокол об административных правонарушениях, 51 из которых рассмотрен на заседаниях комиссии с принятием соответствующих постановлений.
30-ть – направлены на рассмотрение в другие органы, в соответствии с их полномочиями.
Наиболее частыми являются правонарушения, предусмотренные статьей 152 КУоАП – несоблюдение правил благоустройства территорий населенных пунктов.
Обратите внимание, что с целью обеспечения чистоты и порядка, запрещается вывозить и сваливать мусор в неустановленных местах, недопустимо сжигать отходы и листья на улицах города, на территориях предприятий и частных домовладений.
Особую «популярность» в последнее время приобрел такой вид правонарушений, как расклейка рекламных объявлений в местах, не предназначенных для этих целей.
Эти действия попадают под статью 152 КУоАП и наказываются штрафом от 340 до 1360 грн.
С полным текстом Правил благоустройства г. Дебальцево можно ознакомиться на официальном сайте городского совета.
Второе место по количеству занимают правонарушения по статьям 159 КУоАП (нарушение правил торговли на рынках) и 180 КУоАП (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения).
Все виновные привлечены к ответственности.
Особое внимание со стороны правоохранительных органов уделяется нарушениям части 2 статьи 156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями).
Нормы этой статьи запрещают продажу алкогольных, слабоалкогольных и табачных изделий несовершеннолетним, т.е. лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
Результатом подобных действий может стать солидный штраф не только продавцу – наемному работнику, но и владельцу торговой точки – субъекту предпринимательской деятельности.
В течение 2013 года к административной ответственности привлечены 30 граждан, сумма штрафных санкций составила 7 769 грн.

Евгений Гнидкин, секретарь административной комиссии


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email