Владимир Шевченко: “Мне повезло с наставниками”

Новости0 коммент.

В системе правоохранительных органов Украины особое место занимают работники транспортной милиции, чья служба отличается многогранностью, динамизмом и профессиональной специфичностью. Основные задачи сотрудников Линейного отдела на станции Дебальцево, как и для всей транспортной милиции Донбасса, остаются неизменными: в области обеспечения сохранности грузовых перевозок – создание надежного заслона от расхитителей, а в сфере пассажирских перевозок – обеспечение общественного порядка и безопасности.

В этом году решением сессии городского совета фото одного из лучших представителей ЛО на станции Дебальцево – заместителя начальника линейного отдела – начальника милиции общественной безопасности, подполковника милиции Владимира Шевченко, по рекомендации руководства, украсило Доску Почета Дебальцево.

Как заметил его коллега, тоже зам, но по кадровому обеспечению, полковник милиции Михаил Вейц: «Владимир Владимирович достойно представляет весь коллектив линейного отдела. В органах транспортной милиции, в частности, на станции Дебальцево, Шевченко трудится почти 20 лет, и это его единственное место работы. Отличный организатор, ответственный и исполнительный, педантичный и скромный, все эти и ряд других положительных качеств заслуживают серьезного поощрения. Начинал с оперуполномоченного отделения Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, а дослужился до зама. Выявлял и раскрывал резонансные преступления в сфере экономики на вверенной ему территории, а его подразделение на протяжении нескольких лет по показателям считалось одним из лучших среди ему аналогичных в УВД на Донецкой железной дороге. Награждался ведомственными знаками отличия».

А вот сам герой Владимир Шевченко, оказался, действительно, немногословен. Горный инженерстроитель после окончания Коммунарского горнометаллургического института (в перестроечное время дважды менявшего свое название) в 1994 году получил распределение на предприятие «Луганскуголь», которые к тому времени уже закрывались. Поэтому его там никто не ждал. С дипломом и воинским званием – лейтенант (в вузе была военная кафедра) по совету знакомых решил попробовать себя в органах внутренних дел. Да так, что и остался здесь навсегда, как говорит шутя, до самой пенсии.

«Считаю, что мне повезло с наставниками. Благодарен своему бывшему непосредственному начальнику отделения ГСБЭП (куда меня взяли на должность оперуполномоченного в звании – лейтенант милиции), с огромным опытом работы Михаилу Аслановичу Макиняну и заместителю начальника милиции – тогда еще начальнику криминальной милиции Михаилу Савельевичу Вейцу. Мне они помогли четко разобраться в специфике работы в правоохранительных органах и, в частности, транспортной милиции. Занимался проверкой в сфере экономики должностных и материально-ответственных лиц железнодорожных предприятий»,рассказывает Владимир Владимирович. А вот поделиться отдельными фактами резонансных преступлений по линии ГСБЭП за время работы в этой сфере с 1994 – 2011 годы отказался, ссылаясь на некорректность по отношению к руководителям тех предприятий.

В декабре 2011 года с должности начальника ГСБЭП Шевченко перешел в штаб ЛО, где руководил им до февраля 2012го. С того периода Владимиру Владимировичу доверен новый, более ответственный участок – сектор общественной безопасности с самым многочисленным коллективом сотрудников – 25 человек.

«Если в штабе я отвечал только за себя, то здесь – за всех, – заметил начальник милиции общественной безопасности Шевченко. – А участок обслуживания ЛО на станции Дебальцево – около 250 км, включая Торез, Штеровку, Енакиево, где мы несем службу по охране общественного порядка. Согласно Закону Украины «О милиции», п.1, Ст.10 «Основные обязанности милиции», «обеспечение безопасности граждан и общественного порядка» является приоритетным в деятельности сотрудников правоохранительных органов». При этом, Владимир Владимирович добавил, что новое направление в работе милиции: «Человек – прежде всего», предусматривает не только защиту прав граждан от преступных посягательств на железнодорожном транспорте (на вокзалах, в пригородных и пассажирских поездах), профилактику правонарушений, но и добавляет им новые права.

«Поощрение руководства, это, прежде всего, – считает Шевченко, – заслуга всего слаженного коллектива ЛО под началом Андрея Викторовича Тютюнника. Я же просто добросовестно, без нареканий ежедневно выполняю свои должностные обязанности (ведь работа интересная, многогранная!) и всегда придерживаюсь главного принципа своей жизни – честно смотреть людям в глаза! В преддверии профессионального праздника желаю коллегам здоровья, оптимизма, терпения, семейного тепла и, словами Михаила Савельевича, доработать до своей пенсии!»

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email