В городе темно из-за денег

0
8

На минувшей неделе состоялось очередное заседание общественного совета. Основным вопросом стала коммунальная тема. В частности, на заседание Громадськой рады приглашались руководители УЖКХ, горводоканала.
Объясняя плачевное положение дел, начальник УЖКХ Людмила Нежид заявила о катастрофической нехватке денег на капитальный и текущий ремонты. Каждый год, сказала она, социально-экономическая программа предусматривает потребность в несколько миллионов, так в 2013 году понадобилось бы 7,8 млн. гривен, а выделить смогли только 342 тыс. в отечественной валюте. Вот и остались недоремонтированными дороги и дома, темными улицы и проч. Что касается освещения, то на содержание и текущий ремонт светильников уходит 20 тыс. грн в год. А погрязли во мраке часть улиц Красная, Красноармейская, Сосюры и Постышева в связи с тем, что энергетики заменили столбы, предусматривающие новые конструкции опор, а средств на их восстановление в местном бюджете нет.
Представитель горводоканала оптимистично заявила, что все порывы сетей по городу будут ликвидироваться, а территория вокруг – благоустраиваться. При этом специалист подчеркнула тяжелое финансовое положение компании «Вода Донбасса».
Позитивно отметили члены совета вывоз твердых бытовых отходов (здесь претензий оказалось меньше всего). А вот стихийные свалки вызывают вопросы. Хотя зам. начальника УЖКХ Юрий Иванов отметил, что их вывезено шестнадцать, и многие – при участии железнодорожников.
Ответ на вопрос предстоящей очистки города от снега озвучил городской голова Владимир Проценко, заявив, что для этого в бюджете предусмотрено около 8 тыс. грн. в месяц. Сумма далеко не достаточная, поэтому мэрия намерена обратиться за помощью к предприятиям города.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: