Дебальчане установили рекорд

Новости0 коммент.

15 ноября дебальчане установили новый рекорд Украины «Самая большая группа людей, одновременно тренирующаяся на скакалках», побив при этом предыдущий, заявленный киевлянами в сентябре нынешнего года. В этот раз на Центральной площади города сразу прыгали 649 участников (в Киеве их было 400). Состоялось мероприятие по инициативе директора городского Центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Сергея Уличного и проведено при поддержке городской общественной организации «Молодые регионы». Цель – объединить всех под лозунгом здорового образа жизни и привлечь к двигательной активности. Не исключили и торжественную церемонию открытия. Право поднять государственный флаг предоставили жителю города – чемпиону Украины по боксу среди юниоров Ярославу Тарадюку.

– За «чистотой» рекорда, – рассказал Сергей Уличный, – следила экспертная комиссия в составе городского головы Владимира Проценко, его заместителя Ирины Титаренко и уполномоченного представителя Книги рекордов Украины – начальника Управления по делам семьи, молодежи и спорта Людмилы Цыплаковой. Мэр призвал всех жителей города активно заниматься физической культурой и спортом, так как это является залогом здоровья и бодрости духа. Самыми активными участниками стали дети и молодежь, которые, несмотря на позднюю осень, прыгали на скакалках и получали от этого огромное удовольствие. Особо порадовала школа №3, организовав на рекорд 173 человека. Представители общественной организации «Молодые регионы» Дмитрий Ульяненко и Кристина Хомичева обеспечили всех желающих скакалками и горячим чаем со сладостями. Среди самых маленьких участников акции были ученики начальных классов школ города, а самыми старшими оказались их бабушки, которые не смогли отказать любимым внукам попрыгать вместе с ними. Все получили на память дипломы от Книги рекордов Украины и вписали свои имена в историю не только родного города, но и всей Украины! Надеемся, что после этой акции большинство участников продолжит свое общение со скакалкой и будет готово бить новые рекорды.
И, конечно, заметил Сергей Уличный, никто не ожидал, что в этот день будет так холодно. Однако пообещал учесть погоду. А также выразил сожаление по поводу игнорирования акции работниками предприятий, которых тоже приглашали к участию.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: