“Диваданс” – лучший!

0
3

В непростых условиях финансового дефицита родители способствуют развитию у своих детей музыкально-эстетического образования. Они считают, что искусство – вечно, танцы полезны для здоровья, а помогают им в этом преподаватели Дома детского и юношеского творчества. Коллектив современного танца «Диваданс» (возрастная категория 2001–2005 г.р.  – ювеналы) под руководством Светланы Ильченко уже на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в различных региональных конкурсах хореографического искусства.

Познавать его азы наши дети (а это группа из 15 подростков) начали с четырехлетнего возраста, а выступать на сцене – с пяти-шести. И вот уже четвертый год «Диваданс» становится призером Всеукраинских и региональных конкурсов в номинации «Танцевальное шоу», организованных Комитетом современного и эстрадного танца Федерации танцевального спорта Украины. В 2010 году со своими «коронными» номерами мы посетили Луганск, в 2011 году – Донецк (на Всеукраинском современном танцевальном турнире «Донбасс драйв данс»), в 2012 году – получили Кубок восточного региона в региональном фестивале-конкурсе. В нынешнем году юные танцовщицы «доросли» до Всеукраинского фестиваля искусств «Шахтерские зори», который состоялся в конце октября в Стаханове Луганской области. Наш коллектив оказался единственным из Донецкой области, но при этом, показав высокий исполнительский уровень, занял первое место в номинации «Танцевальное шоу».

Яркое выступление девочек отмечено дипломом организатора фестиваля, ну а незабываемые впечатления у участниц останутся надолго.

Читайте также:  Террористы против терроризма. Жизнь по Оруэллу

Кроме нас, в этом культурном мероприятии приняла участие солистка кружка «Феникс» Валерия Олейникова (руководитель Руслан Запорожан). В номинации «Вокал» она заняла второе призовое место.

Мы благодарны своему руководителю Светлане Дмитриевне за предоставленную возможность творческого развития наших детей и расширения их кругозора.

Родители Татьяна Танцева, Лариса Резинкина и др.

P.S. В октябре на Всеукраинском открытом фестивале-конкурсе хореографического искусства «Донбасс встречает» в Донецке младшая группа танцевального коллектива «Этуаль» (руководитель Нина Воробьева) заняла первое место.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: