Хрустальные сердца Донбасса

Новости0 коммент.

Дебальчане уже традиционно побывали на торжественном подведении итогов третьего регионального конкурса «Хрустальное сердце», состоявшегося в минувший четверг в Центре славянской культуры Донецка. В этот раз среди соискателей в номинации «Служение людям» оказалась наша землячка, завуч ОШ № 5 и председатель городского общественного совета Людмила Саляк. Напомним, в прошлом году в этой же номинации депутат областного совета Светлана Дремлюк стала победителем. А также в номинации «Милосердие» от молодежной организации «Мы равны» участвовал железнодорожник и волонтер Владислав Чупахин.

Награждали достойнейших (а среди них оказались не только взрослые и здоровые герои, но также дети и люди с ограниченными физическими возможностями) губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, председатель областного совета Андрей Федорук, призеры прошлых лет. В их числе оказалась и наша землячка из Светлодарска Светлана Кравченко. Пятидесятишестилетняя тяжелоатлетка представилась самой сильной пенсионеркой Донецкой области. «Украины!» - поправила ее ведущая.

На протяжении пяти месяцев этого года жители нашей области подавали заявки на участие в программе «Хрустальное сердце-2013», выдвинув более 180 кандидатов, 19 из которых стали победителями в восьми номинациях и награждены хрустальными статуэтками в виде сердца. А благодаря поддержке Людмилы Янукович, ставшей ангелом-хранителем конкурса, на церемонии в Донецке смогли побывать многие ее подопечные. Кстати, 9 октября первая леди страны отметит День рождения. Не исключено, что и этот личный праздник Людмила Александровна встретит, оказывая помощь и отдавая внимание в них нуждающимся.

Читайте также:  На захват Дебальцево бросали эксклюзивную военную технику и оружие РФ

P.S. Поездка делегации дебальчан организована депутатом областного совета от ПР Светланой Дремлюк.

ТАК И СКАЗАЛИ
Андрей Шишацкий, председатель Донецкой областной администрации:
«Добро, тепло, которое сегодня шло от победителей конкурса, оно шло в зал. Я думаю, каждый стал чуточку добрее – кто был в зале, кто увидит это по телевидению, и будет терпимей к тем, кто рядом с ними, и добрее. Любовью наполнится этот мир».

Римма Филь, начальник управления информационной политики и по делам прессы Донецкой областной администрации:
«Увидеть в близком человеке хрустальное сердце, научиться ценить и большие поступки, и маленькие дела, научиться ценить и наши души, и наши дела – вот в этом, наверное, самая большая победа этого проекта».


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email