Эх, дороги! Мнение депутата

Новости0 коммент.

«Уважаемая редакция, дальше молчать нельзя!» Примерно такими словами начинаются сообщения-вопросы из мест, где назревают или появились досадные проблемы. Но, не пугайтесь, у нас пока – ничего страшного. Просто стою на балконе и вначале слышу визг тормозов, а потом вижу, как «иномарка» изворачивается, объезжая колдобины по улице Космонавтов. Миновав одну, машина стремительно «въехала» в следующую и т.д.
Видно не только «кацапы» лихачи и любят быструю езду – «хохлы» тоже. На этом «репортаж» с участка местного «ралли» заканчиваю и перехожу к «прозе» автодорог и улиц.

Возможно, кое-кто всё еще не избавился от пыли, которая вилась в ходе «перестройки» над улицей Космонавтов. В тот период она, надо признать, была освещена ночью, но засыпана гравием и несколько месяцев обпыливала округу, прохожих, дома, оседая на окнах, балконах, в квартирах…
Тогда «Трибуна» – спасибо редакции – поместила мою «скаргу». И это возымело действие: через день вывесили знак ограничения скорости – «до 20 км» (он и до сих пор «сигнализирует»!). А через 2-3 недели положили асфальт, которого «хватило» до наших дней. Но теперь этот участок дороги – от улицы Узловая до переезда – очень давно не освещён и опять в выбоинах-ухабах, которые пока можно устранить «текущим ремонтом». Иначе снова придется завозить гравий.

И, пользуясь случаем, напомню: почти два года тому подал заявление об опасной предпосылке дорожного происшествия по ул.Узловая, о необходимости укладки «полицаев», чтоб оградить автобусную остановку у аптеки. Неужели ждём, когда кто-то из нас, а часто взрослые с детьми переходят улицу, окажется под колёсами лихача?

Считаю, нужно подумать о соответствии тех, кто отвечает за это. Что – руки не доходят или средств недостаёт? Но, извините, похороны – (и ещё извините), не дешевле укладки ограничительного «полицая»!

К слову, об этом мало кто знает. Вспомним, какое состояние дорог было в центре города, перекрёсток улиц Советская и Вокзальная. Так вот, укладка асфальта на этом участке, а ещё покупка и установка трёх «красных» автобусных «ожидалок» были оплачены из личных средств городского головы. А кто это – вы знаете. Вот она – ответственность!

Владимир Ставер

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: