Владислав Мрихин: “Уровень доверия вырос”

Новости0 коммент.

Основные усилия личного состава ГО направлены на выполнение требований Президента и МВД Украины. За шесть месяцев текущего года зарегистрированы 3525 заявлений, что на 495 больше, чем за аналогичный период прошлого. Это подтверждает не рост преступности в городе, а повышение уровня доверия граждан к работникам милиции.

В основной структуре преступлений попрежнему лидируют кражи личного имущества (218, из них 49 – раскрыты), а также – мошенничество (36). Что касается наркопреступности, то сотрудники ГО зарегистрировали 27 фактов изъятия наркотических средств и три сбыта наркотиков. В Единый реестр досудебных расследований внесены 1288 сообщений об уголовных правонарушениях. Резонансные преступления за отчетный период – два убийства и девять посягательств на жизнь с нанесением тяжких телесных повреждений, раскрыты. Ведется большая работа по охране общественного порядка и профилактике правонарушений. Отмечено уменьшение преступности в общественных местах (в 2012 году – 660, в 2013-м – 453 административных взысканий).

В очередной раз хочу достучаться до дебальчан, которые идут «на поводу» у мошенников, перечисляя деньги на «липовые» счета аферистов. Будьте бдительны, не доверяйте неизвестным звонкам, где незнакомцы представляются сотрудниками милиции . Так, например, уже в июле 66-летняя гражданка перевела на «подобный» счет 14 тыс. грн (!) якобы для «спасения» близкого родственника, не проверив информацию и не обратившись к нам за помощью. Напоминаю номера телефонов дежурной части, куда Вы можете вовремя сообщить о любом сомнительном звонке: 102; 0990606124.

Читайте также:  Трое жителей Дебальцево убили пенсионерку

За этот период также произошли четыре разбоя, один из которых раскрыт. Просьба  всем свидетелям двух нападений (17 и 28 марта) на продавцов в магазинах «Промтовары» (пос. 8 Марта, ул. 50 лет Октября, 19, где неизвестный, угрожая ножницами, завладел 200 грн выручки из кассы и ретировался) и «Товары для дома» (ул. Курчатова, 82, когда, угрожая ножом реализатору, незваный визитер забрал 400 грн), оказать помощь в раскрытии этих преступлений. Вознаграждение и анонимность гарантируются.

Основные задачи работников милиции остаются прежними: 
– оперативное реагирование на все без исключения заявления и сообщения граждан; 
– принятие неотложных мер по пресечению противоправных действий, восстановление нарушенных прав граждан; 
– обеспечение немедленного принятия законных процессуальных решений; 
– повышение профессионального уровня сотрудников горотдела; 
– укрепление служебной и транспортной дисциплин; 
– обеспечение строгого соблюдения законности; 
– предупреждение преступных проявлений, резонансных событий, коррупции среди сотрудников милиции; 
– поднятие престижа милиции.

Хочу заметить, что случай во Врадиевке, где действовали негодяи, – единичный, а в основном, в правоохранительных органах работают порядочные люди, готовые всегда прийти на помощь. С подлецами в погонах я буду вести постоянную борьбу, немедленно избавляясь от подобных.


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email