Телефонные мошенники

Новости0 коммент.

Днем 66-летняя дебальчанка Н. по телефону услышала взволнованный голос сына: «Мама, я сбил человека. Срочно нужны деньги – 7 тыс. грн!», а через минуту получила и номер расчетного счета, куда необходимо переслать отечественную валюту. Не медля собрав рекомендуемую сумму, родительница «задачу» выполнила, как новый звонок – теперь уже от «следователя»: «Этих денег не хватает, чтобы отпустить вашего сына. Добавьте столько же!». Не проверив услышанное, не переговорив с чадом, «преступившим закон», не обратившись к сотрудникам милиции, женщина добросовестно выполнила и это.

Когда на «липовом» счете оказалось 14 тыс. грн, дебальчанка позвонила сыну. Каково же было ее недоумение, когда тот бодрым голосом сообщил, что у него все в порядке. А вот возвращение «улетевших» гривен – вопрос сложный, которым длительное время предстоит заниматься стражам порядка. Материалы дела по факту мошенничества внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство.

Алла Замогильнова.
Информацию предоставил Руслан Гогаев, и.о. начальника штаба ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, старший лейтенант милиции

Читайте также:  Помним каждого

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
wpDiscuz