В каждом доме, друг, есть окно такое

0
12

На нынешнем рынке услуг и продаж для нас с вами вопрос упирается не в ассортимент, которого изобилие, а скорее, – в качество, что на первый взгляд определить весьма сложно. В особенности, если дело касается ремонта, перепланировки квартир, замены дверей и окон, а вы при этом – не специалист. И, правда, как не попасть впросак, соотнеся содержимое своего кошелька с достойным выбором? Этот вопрос мы задали человеку, знающему о замене окон и дверей все (или почти все) – частному предпринимателю Евгению Крючеку. Тем более, что бизнесмен имеет опыт работы не только в Украине, но и Америке.

– Евгений Юрьевич, «Новые окна» на дебальцевском рынке – старожил.
– Наша компания, действительно, одна из первых. Мы начинали, когда пластиковые окна не только в Дебальцево, но и стране в целом, только завоевывали свои позиции. В нашем городе многие, избрав этот вид бизнеса параллельно с нами, не смогли удержаться в нем. Здесь ничего удивительного, ведь все, что делается впервые – неизведанное, поэтому приходится идти, в том числе, и на многие риски. Начиная работать, я не знал, хватит ли денег заплатить за аренду помещения. Но у меня было огромное желание развиваться и зарекомендовать себя.

– Один в поле не воин, как подбираете персонал, ведь нередко именно работники представляют лицо фирмы?
– Приходилось учиться, однако сегодня, а мы уже девять лет на рынке услуг по установке окон и дверей, подобрался коллектив профессионалов – ребята знают дело от А до Я. Тем не менее, поскольку технологии производства постоянно развиваются, приходится и нам повышать квалификацию – ездим на семинары, тренинги, изучаем новые методы.

– Сегодня реклама окон, а особенно – дверей, разве что не звучит из утюга. Вот на входе в Центральный рынок раздают проспекты. Как человек знающий (не рассматривая видом конкуренции) скажите, стоит ли обращаться к этим фирмам?
– Любое предприятие может нормально развиваться только в условиях конкуренции, так что я – за здоровое соперничество. Но против обмана, и за честность в отношении заказчика. Что касается обилия этой рекламы, то таким образом зарабатывают недобросовестные представители соседних городов, например, Горловки или Енакиево. Нам приходилось сталкиваться с пострадавшими от них дебальчанами. Не особо разбираясь в соотношении цены с качеством, дверь стоимостью 1200 гривен человек покупает за 2500. Так, пенсионер установил двери, заплатив шесть тысяч гривен. Мало того, что они оказались китайского производства низкого качества, так еще люди, предоставившие сомнительную услугу, не оставили никаких координат – ни телефона, ни адреса. То есть, связаться с ними, чтобы предъявить претензии, невозможно. Главное, не попасть на эту удочку. Ну, подумайте, какая фирма, заботясь об имидже и качестве услуги, будет скрывать свой адрес?

Читайте также:  Оккупанты обстреляли ВСУ близ Дебальцево из тяжелых минометов

– А к вашей работе часто бывают претензии?
– Во-первых, мы даем пять лет гарантии, в течение которых обслуживаем «свои» окна, что исключает конфликтную ситуацию в принципе. При этом, учитывая опыт, как правило, мы выполняем работу добросовестно. Но сказать, что вообще не возникает различных производственных споров, нельзя. Встречаются разные люди (каждый со своим характером и видением), дома (старые, новые из разных материалов) и так далее. Важно договориться и услышать друг друга, а заказчику желательно учитывать мнение специалиста.

– Что чаще советуете?
-Продавая окна, рекомендуем двухкамерные, то есть из трех стекол. Объяснение этому простое – высокое энергосбережение. Учитывая холодные и сырые зимы, высокую себестоимость отопления, вполне разумно относиться к сохранению энергии рационально. Понятно, этот блок дороже двухкамерного. Поэтому бывает, заказчик, в силу экономии денег, выбирает то, что дешевле. А с приходом холодов жалуется, дескать, качество тепло – или (в любое время года) звукоизоляции не такое, как хотелось бы.

– А почему окна потеют?
– Кстати, одна из причин все та же экономия. Плюс – микроклимат квартиры: высокая влажность (черные углы), испарение, конденсация. Чтобы после установки окно «не текло», – прислушивайтесь к советам специалиста. Тем более, что, работая в собственном городе, мы заинтересованы в высоком качестве услуги. Да и ценовая политика у нас гибкая и общедоступная.

Читайте также:  В Дебальцево массовые отравления, а вода воняет химией

– Кто может рассчитывать на скидку?
– Мы сотрудничаем с заводом-изготовителем, который ориентирован и на социальный профиль. Если мы делаем большой заказ, то получаем продукцию дешевле. Соответственно, и продаем ниже свою услугу заказчику. Нередко проводим акции, дарим подарки. А по ценам в городе – мы одна из наиболее привлекательных фирм.

– Какова продолжительность жизни окна?
– Производитель дает 15 лет гарантии белого профиля, то есть, никакой желтизны или изменения внешнего вида. А само окно рассчитано на 50 лет.

– Вы занимались этим бизнесом и в Америке. Похожи ли методы работы?
– Технология очень отличается. В США в течение часа устанавливали три окна. К тому же, блок можно купить в любом магазине, а затем пригласить специалиста. У нас все гораздо обстоятельнее.

– Евгений Юрьевич, Ваша фирма делает и откосы?
– У нас на это не хватает специалистов. Но, при необходимости, помогаем клиенту найти людей, способных выполнить эти работы.

– А какие двери Вы бы посоветовали? Китайские, например, многие считают ненадежными.
– Я не был бы так категоричен. Все зависит от фирмы, с которой сотрудничаете. Да, есть в Китае некачественный и недобросовестный производитель (а где их нет?), но наряду с этим работают замечательные предприятия. Те двери, что, как считается, открываются консервным ножом, не предназначены для входа. Это офисный вариант, на это и рассчитан. А на входе ставим – повышенной прочности. Сегодня много украинской продукции, причем разнообразной. Пусть чуть дороже, но она прочнее. На вкус заказчика украшается зеркалами и прочим. В общем – в ногу со временем и желанием клиента.

Читайте также:  Воскресный день в пустом Дебальцево, ноябрь 2017 (видео)

– Лучше из дерева?
– Я бы не советовал. Вот межкомнатные двери, кстати, делаются по индивидуальным заказам, к тому же из дерева дорого и не оправдано. Не понимаю, зачем платить больше.

– А сколько на рынке украинской продукции?
– До 70\%, и преимущественно – хорошего качества. Кстати, с 2006 года наш завод- поставщик сотрудничает с лидирующей в отрасли немецкой компанией VEKA. Что также способствует альтернативе выбора заказчиком, а о немецком качестве говорить не нужно.

– Правда, что в Центральной городской больнице Вы поставили несколько окон бесплатно.
– Это спонсорская помощь при благоустройстве палаты ветеранов. Мы живем и работаем в этом городе, и обязаны участвовать в благотворительных акциях. Ведь любой бизнес должен нести социальную ответственность. – «Новые окна» пользуется доверием дебальчан. Трудно ли завоевывать авторитет? – Конкуренция на рынке оконного бизнеса велика. Но это даже к лучшему, ведь здоровое соперничество стимулирует еще к большим достижениям. Главное для нас – и к конкурентам, и к заказчику относиться честно, нести ответственность за то, что делаем. Вот это и есть стержни доброго имени, которое при любых условиях работает на имидж компании.

Валентина Покорчак

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: