Голова Мироновского – за приют для собак

Новости0 коммент.

Как рассказал Мироновский поселковый голова Игорь Костоглодов, отвечая на обращение жителей поселка через газету относительно беспризорных собак, мэрией в 2011 году заключался договор на утилизацию бездомных животных с Енакиевской специализированной фирмой.

Таким образом были усыплены 24 бесхозные пса. Однако вступил в силу Закон Украины «О жестоком обращении с животными», что значительно осложнило ограничение популяции бродячих животных. Он дополнился Постановлением Кабинета Министров об ужесточении мер к нарушителям указанного закона.

Тем не менее, сегодня на отлов собак в местном бюджете предусмотрены 12,5 тысяч гривен, и ведутся переговоры с Макеевской фирмой на освоение этих денег (стоимость утилизации одной особи – 250 гривен).

Кроме того, заметил Игорь Костоглодов, имеются “экологические” деньги, которые можно использовать на строительство специального приюта для бездомных животных. На ближайшей сессии поселкового совета мэр намерен ставить вопрос об их выделении. Теперь, подчеркнул Мироновский голова, важно убедить депутатов в целесообразности проекта.

(Полный вариант материала читайте в газете “Трибуна” №25/1174 – пятница, 21 июня)


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email