Совсем не скорая помощь

Новости0 коммент.

Врачи станции “скорой” в Дебальцево не гарантируют спасения своим пациентам. Теперь вызовы к больным принимают даже водители, а врачам, чтобы добраться к пациентам, приходится толкать старенькие автомобили. Ночью в “скорую” можно вообще не дозвониться, потому что единственного диспетчера сократили.

Когда дежурная бригада выезжает на вызов – на станции экстренной помощи вообще никого не остается. Правда, на станции скорой есть все необходимые медикаменты. За исключением психотропных обезболивающих. А вместе с этим нет и минимального набора медоборудования. На станции, которая обслуживает 3 города, лишь один электрокардиограф.
Кареты скорой вообще не приспособлены для перевозки тяжело больных. Да и сами машины настолько старые, что иногда медикам, чтобы выехать на вызов, приходится толкать автомобиль.

“Машина, скажем так, почти в аварийном состоянии – запчасти те, которые надо, дорогие. Аккумулятор надо поменять на этой машине – его не дают, карбюратор надо поменять, жалуемся уже год, нам его тоже не дают”, – рассказал водитель “скорой” Владимир Погодин.

В департаменте здравоохранения режим экономии объясняют отсутствием денег. И даже жалуются, что только в мае Дебальцевская станция скорой помощи перерасходовала фонд зарплаты на 26 тыс. грн. Поэтому на медикаменты, оборудование и автозапчасти врачи могут рассчитывать лишь, если еще немножко сэкономят.

“ТСН”

Смотреть видео.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email