Креста на них нет

Новости0 коммент.

Как оказалось, у некоторых наших сограждан нет ни уважения к живым землякам, ни трепета перед мертвыми. Возложенные к монументу Славы несколько корзин с цветами девятого мая, в ночь на десятое исчезли. Без зазрения совести вандалы надругались над воинами, чьи тела покоятся здесь же у памятника, и наплевали на чувства тех, кто приходил отдать им дань уважения за жизнь сегодня.

О чем думали эти так называемые люди, оскверняя, по сути, могилу героев? Куда понесли украденные цветы – на рынок? Или с учетом совпадения Дня Победы с поминальной неделей – к усыпальнице своих почивших родственников? Ведь, наверное, православными христианами себя мнят.

Как бы там ни было, а вандализм предусматривает уголовную ответственность, и, конечно же, любопытно, где во время осквернения памяти находились работники милиции? И почему мы с вами позволяем так себя унижать? Ведь, уверяют очевидцы, в День Великой Победы у подножья того же монумента Славы молодые люди распивали спиртные напитки, устраивая своеобразные пикники. С трудом, но их все же можно понять, – не они же с автоматом наперевес семнадцатилетними мальчишками бежали в атаку, погибали так ни разу и не поцеловав девушку, умирали от ран в госпиталях, а те, кому повезло выжить – до конца своих дней остаются на войне. Понять – да, но принять? Жаль, что это были не они, пьющие пиво у монумента.

Читайте также:  В Дебальцево всё хорошо! Пропаганда «ДНР» снова облажалась

Анна Ахметова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email