Посягали на водопровод

0
2

Испорченным оказался праздник для жителей микрорайона 50-летия Победы, оставшихся почти на двое суток без воды. Интересно, что диверсию, а именно так можно назвать попытку хищения водопроводных труб между Первой и Второй площадками, пресек городской голова Владимир Проценко.

Если хочешь украсть много – воруй смело и открыто, решили жители Горловки, пригнавшие импортный бульдозер и приславшие (чтобы вне подозрений!) в униформе рабочих добывать из дебальцевской земли металлолом. Заинтересовавшимся происходящим женщинам, работавшим на земельных участках неподалеку, как и подошедшему к месту произвола мэру, служивые объяснили: дескать, добываем металлические трубы, с тем, чтобы заменить их на пластиковые, которые протянем до Артемовска. Такая логическая цепь показалась градоначальнику, мягко говоря, странной, и он пообещал сейчас же связаться с коллегой. А для начала позвонил в милицию. От такого поворота событий «гости» города (до этого от незнания с кем имеют дело, предлагавшие разойтись полюбовно) опешили, и «рабочие», прыгнув в машину, ретировались. Меньше повезло бульдозеристу – дорогую технику не бросишь, а настырный мэр собакой травит, вот и пришлось дождаться стражей порядка, явившихся спустя час после вызова.

Сто двадцать метров труб удалось спасти. Но при этом любители дармовщины, перекрывая воду на Первую площадку, сломали задвижку – и работникам горводоканала пришлось ее восстанавливать, что оказалось делом весьма трудоемким. Удивляет и другое: трубы (служившие когда-то для перекачки воды из Соленой балки), которые пытались похитить, бездействовали, но общей схемы водопроводных сетей в городе нет, при этом заезжие “гастролеры” располагали недоступной специалистам информацией.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: