Регионалы избрали лидера

0
2

В актовом зале Дебальцевской дирекции железнодорожных перевозок состоялась городская отчетновыборная конференция Партии регионов.
Председатель городской организации ПР Олег Марченко в своем отчете рассказал о деятельности партийной организации, отметив наиболее активные ячейки. В частности, он подчеркнул, что на учете в городской организации ПР состоят 1029 членов, 91 из которых – светлодарцы и 209 – мироновцы. Однако, несмотря на самую большую численность партийной организации в Дебальцево, критерием состоятельности остаются итоги деятельности.

Так, самым главным политическим событием прошлого года стали выборы в Верховную Раду. И здесь городская ПР доказала, что является партией реальных дел, напомнил Олег Марченко. К ним же отнесли и менее масштабные, но очень важные для дебальчан: вручение продуктовых наборов ветеранам к праздникам, подписка их на периодические издания; материальное и моральное участие в городских фестивалях и спартакиадах; подарки выпускникам школ, организация поездок детей в цирк, дельфинарий и другое. Важным событием оказалось открытие компьютерного класса в ОШ № 6, где не только обновили технику, но обеспечили специальной мебелью и помогли с ремонтом класса.

Обсуждая доклад, депутат областного совета Светлана Дремлюк отметила, что регионалы работают на жителей города ежедневно, а не от выборов к выборам, а просчеты любого автоматически распространяются на всю партию. Она заметила, что каждый (от партийца до депутата любого уровня) должен рассмотреть возможность личного участия в жизни города. Партия, подчеркнула она, может развиваться за счет доверия людей, а не административного ресурса. При этом Светлана Дремлюк напомнила, что сегодня Дебальцево представлен в областном совете двумя депутатами (кроме нее туда входит Алексей Сидоренко – авт.) и, возможно, откровенное лоббирование интересов города, способность о нем заявлять меняют равнодушное отношение области к Дебальцево.

Читайте также:  В Дебальцево массовые отравления, а вода воняет химией

Секретарь городского совета Александр Папаиоану рассказал о деятельности депутатского корпуса. В том числе озвучил цифру обращений в вышестоящие властные структуры. Их за год оказалось 37 ( НКРЭ, Кабмин, к начальнику Донецкой ж.д. дороги и т.д.) При этом он отметил, что «хромает вопрос приема граждан депутатами по месту жительства». Есть над чем работать.

Наиболее эмоциональным оказалось выступление депутата Мироновского поселкового совета, председателя группы депутатов в нем «Единство» Светланы Авдеевой. Она сообщила о противостоянии народных избранников и поселкового головы Игоря Костоглодова, выделив, что дело отнюдь не в личных симпатиях и придирках депутатов. Претензии обоснованы отстаиванием интересов территориальной громады. Так, впервые за годы существования поселка, Мироновская ТЭС, передавая ведомственное жилье в коммунальную собственность, выделила для его ремонта около 7 млн. гривен. Мэрия, не проводя тендер, разбила суммы отдельно по каждому из 48-ми домов и заключила договор на выполнение работ с подрядчиком из Славянска (почему бы налоги не оставить в местном бюджете?). К тому же, в контракте не оговорены какие-либо условия качества ремонта и ответственность за него.

Эйфория по поводу свалившегося блага прошла после того, как обнаружилась откровенная халтура: фасады осыпаются, кровля течет. Депутатская комиссия не подписала акты приема, обратившись за помощью к народному депутату Игорю Шкире с тем, чтобы разобрались правоохранительные структуры. К тому же, как стало известно, политсовет Партии регионов объявил Мироновскому поселковому голове, члену ПР, выговор, сам Игорь Костоглодов в работе конференции, несмотря на приглашение, участие не принимал.

Читайте также:  Как "ополченцы" ограбили и сожгли рынок, обвинив ВСУ в артобстреле, которого не было

Светлана Авдеева также поблагодарила коллег Дебальцевского городского совета за то, что сохранили Мироновскую школу-интернат.

После обмена мнениями делегаты (открытым голосованием) единогласно избрали председателем городской организации Партии регионов на следующий срок Олега Марченко, утвердили политсовет и делегировали Светлану Дремлюк и председателя фракции ПР в городском совете Сергея Коновалова на областную конференцию.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: