Решали депутаты

Новости0 коммент.

Модульную котельную построят взамен встроенной в здание ОШ № 3. Такое решение депутаты приняли на сессии городского совета. По нормам безопасности давно необходимо исправить положение, поскольку всего в двух школах города кочегарки не вынесены за пределы строений. Кроме указанной «третьей», близкое положение – в ОШ № 7, что на «Фестивальном».

Вопросы у депутатов вызвало финансирование Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ). И не только. Народные избранники, а к ним присоединился прокурор города Олег Пацула, засомневались в обоснованности передачи ДЮСШ с ведомства городского отдела образования в отдел по делам семьи, молодежи и спорта. В этой связи прокурор предложил создать совместную с депутатами комиссию, с тем, чтобы провести проверку учреждения на целесообразность такого решения и экономический эффект.

В «разном» секретарь городского совета Александр Папаиоану сообщил о том, что в Светлодарске состоялся сход граждан, на котором они обсудили преимущество строительства газовой котельной перед угольной. Поддержали обращение светлодарцев к Премьер-министру и депутаты.

Озвучил секретарь совета и ответ из профильного министерства на письмо с просьбой оставить в городе Дебальцевскую дирекцию ж. д. перевозок. Он носит отрицательный характер и гласит о нецелесообразности.

Жители пос. Октябрьский пришли на сессию, чтобы добиться дополнительный автобусный рейс в эту часть города. Мэр пообещал вопрос рассмотреть.

Не понравилось депутатам и решение мэрии не проводить демонстрацию 1 мая. В частности, на противном настояла депутат областного совета Светлана Дремлюк. Как и озвучила проблему непрохождения бюджетных средств через казначейство, подчеркнув, что, хотя такая ситуация по всей стране, но «Дебальцево нам дороже».

Читайте также:  На дне: в Дебальцево самые мизерные зарплаты

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email