Вода круглые сутки?

Новости0 коммент.

Жители двух микрорайонов города  Восточного и Заводского поселка вот уже неделю получают воду круглосуточно. Привыкшие к жесткому графику ее подачи, недоумевают, не веря своему счастью. Надолго ли, и с чем связана такая привилегия, мы поинтересовались у начальника Дебальцевского ПУВКХ Енакиевского ПУВКХ КП «Компания «Вода Донбасса» Владимира Цвиркуна.

– Владимир Григорьевич, теперь так будет всегда?
– Сегодня Компания решила провести своеобразный эксперимент, чтобы соотнести круглосуточный расход воды с тем количеством, что поступает по графику, когда люди заполняют ванны, ведра и другие емкости, а затем, не используя, спускают воду в унитаз.

– Почему только два микрорайона?

– Если, действительно, мы увидим экономию, то следующим подключим Центральный, а затем, возможно, и весь город. Ведь постоянно заполненная система водоснабжения не только радует дебальчан, но горводоканалу доставляем меньше проблем с порывами.

– А не будет воды «уходить» еще больше?
– Наоборот, постоянно заполненная система снижает силу гидравлических ударов, исключает перебои в работе электронасосов, что увеличивает срок их эксплуатации.

– В минувшие выходные жители Первой площадки жаловались на отсутствие воды. Не связано это с тем, что Восточный и поселок Заводской имеют ее постоянно?
-Абсолютно исключено. Эти участки водоснабжения даже технически автономны. Перебои возможны в случае порыва на линии или при установке приборов учета, как это было недавно на Второй площадке (пос. Октябрьский).

Читайте также:  Ситуация в Дебальцево крайне нестабильна - миссия ОБСЕ.

– Владимир Григорьевич, можно ли нам надеяться на круглосуточное водоснабжение всего города?
– Если жители будут добросовестно платить, а Компания четко отслеживает поступления, то Дебальцево вполне реально перевести на такую подачу воды. Но, еще раз подчеркиваю, от денежных поступлений за услугу напрямую зависит бесперебойность работы и подача воды.

Анна Ахметова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email