Зарплату без конвертов

Новости0 коммент.

В г.Дебальцево состоялась встреча налоговиков с представителями бизнеса. Темой диалога, в котором, кроме представителей фискального органа, участвовали бизнесмены и заместитель городского головы Татьяна Огданская, стало обсуждение повышения заработной платы и легализации доходов граждан.

«Одной из главных проблем сегодня остается нелегальное трудоустройство и выплата зарплат в «конвертах», – начал свою речь заместитель начальника инспекции – начальник Дебальцевського отделения Енакиевской ОГНИ Донецкой области ГНС Роман Курицкий. – Из-за недобросовестных работодателей люди становятся незащищенными, значительная часть средств не попадает в местный бюджет, а социальная сфера недостаточно финансируется. Скрывая доходы, бизнес подрывает экономику страны».

Участники встречи коснулись также вопросов соблюдения требований Закона Украины «Об оплате труда». Татьяна Огданская, в свою очередь, напомнила, что заработная плата работникам должна выплачиваться регулярно в сроки, не реже двух раз в месяц с промежутком времени, который не превышает 16 календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. В случае, если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, зарплата выплачивается накануне.

В конце встречи Роман Курицкий отметил, что за нарушение законодательства об оплате труда предусмотрена дисциплинарная, административная и криминальная ответственности.

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: