“Супер-Стар” – танцуют все!

Новости0 коммент.

Какая женщина не хочет иметь красивую гибкую фигуру, грациозную осанку и в итоге – шикарно выглядеть? Наверное, таких нет. О главных своих достоинствах девушки начинают мечтать еще в юности, но и бальзаковский возраст – не предел. Сопоставив реалии нашей жизни, когда восьмичасовая сидячая работа большинства дам плавно переходит в пассивный досуг на диване, а также, приняв во внимание многочисленные пожелания представительниц слабого пола от 25-ти и старше (в основном, это мамы и бабушки детей, занимающихся в других группах «Примы плюс»), инструктор Дома науки и техники вагонного депо – Сортировочное Лариса Субботина пришла к выводу – новому танцевальному коллективу быть! А его название «Супер-стар» говорит за себя – только настоящие суперзвезды, несмотря на возраст и не совсем идеальные в понятии нынешних стандартов фигуры, смогут перебороть себя и выйти на большую сцену.

Официально родившись 1 сентября 2011 года в составе 12 участников, бесплатная группа «Супер-стар» хореографической студии «Прима плюс» сегодня делает уверенные шаги. В прошлом году ее танцовщицы прекрасно дебютировали в отчетном концерте ДНиТ, дорожном смотр-конкурсе коллективов художественной самодеятельности транспортных предприятий в Ясиноватой, на «ура» их встретили коллеги на праздничном концерте ко Дню железнодорожника. Ныне численность «Супер-стар» достигла максимума – 30 человек, и как заметила ее руководитель Лариса Субботина, – «набора уже нет, а желающих достаточно».

Читайте также:  В Дебальцево поставили памятник безвкусице с чёрным сердцем террористов

«Наша цель, не устаю повторять женщинам, – не худеть, т.к. это не группа здоровья. Коллектив создан для самоутверждения личности, возможности справиться со своим стеснением, страхом перед сценой, научиться подчинить свои интересы интересам всего коллектива, – объясняет Лариса Дмитриевна. – И, конечно же, после регулярных занятий танцами у многих воспитанниц улучшилось состояние здоровья, координация, укрепились мышцы, движения стали плавными, мягкими». Особенно радует девушек сам факт активного времяпрепровождения, и фраза «Я отвлекаюсь здесь от всех» означает, что отсутствие хозяйки дома идет на пользу всем: семья учится самостоятельно готовить ужин.

«Работать с коллективом «Супер-стар» немного сложнее, – считает Лариса Субботина. – Ведь если к детям у меня подход жесткий, то к взрослым Лариса Субботина – индивидуальный, мягкий, не позволяющий унизить самолюбие каждой личности, рискнувшей на смелый поступок. Хочется отметить, что воспитанницы «Суперстар» с удовольствием посещают тренировки, активно проявляют инициативу при разучивании танцев, и я вижу, что для них одного занятия в неделю уже недостаточно. Сегодня мы занимаемся два раза: во вторник и четверг. И репертуар у нас разноплановый: от современных до народных танцев».

(Полный вариант статьи читайте в газете “Трибуна” №13/1162 за 29 марта)

Алла Замогильнова


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email