Депутаты спасли интернат!

Новости0 коммент.

Судьбу Мироновской школы-интерната решили депутаты городского совета на прошлой сессии, не приняв предложение мэрии о закрытии учреждения. К слову, в проекте планировалось ликвидировать школу в течение полугода, а детей расформировать по общеобразовательным учреждениям города. Напомним, речь шла о ребятах в основном из неблагополучных (в том или ином социальном срезе) семей.

А вот учебно-воспитательный комплекс № 4, хваставшийся когда-то своей уникальностью, объединяя детсад «Сказка» и детско-юношескую спортивную школу «Локомотив», получил статус общеобразовательного учреждения. И в завершение образовательной темы – хорошая новость. Депутаты дали согласие на реализацию проекта «Капитальный ремонт: утепление фасадов, кровли, замену окон и дверей в ОШ №5». Обойдется обновление в рамках специальной программы Киотского протокола (экология, борьба с парниковым эффектом) в более 8,6 млн. гривен.

Депутаты утвердили перечень улиц, подлежащих ремонту на сумму 401 993 гривен. Сюда попадает – Пономаренко. Здесь дороги охватят капитальным ремонтом, планируя потратить около 300 тысяч грн. Оставшиеся деньги израсходуют на ямочный – улиц Ленина и Станкевского.

С целью экономии бюджетных средств депутаты приняли предложение мэрии относительно невыплаты премий городскому голове и его заместителям. В «разном» народные избранники обсудили вопрос ночной аптеки, бродячих животных и другие. В частности, председатель фракции Сергей Коновалов поинтересовался, когда дебальчане смогут приобретать лекарства круглосуточно. Мэр Владимир Проценко в ответ заметил, что вопрос в стадии подготовки. Бездомные собаки по-прежнему остаются темой открытой.

Читайте также:  Ну, тупые... Оккупанты опозорились новым глупейшим фейком

Сергей Коновалов коллегам по депутатскому корпусу выразил благодарность от имени инвалида, пострадавшего от КП «Универсал» при захоронении сестры: человека, «благодаря» установленным на тот период тарифам, элементарно «нагрели», напомнил председатель фракции. И лишь при юридической и моральной помощи регионалов, справедливость восторжествовала – суд обязал вернуть инвалиду больше тысячи гривен, которые человек уже получил. «И пусть будет стыдно всем, кто поддерживал бывшее руководство КП «Универсал»!» – подчеркнул депутат.


ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email