Вода пахнет

Новости0 коммент.

Можно ли пить воду из-под крана? Этот вопрос в срочном порядке рассмотрела комиссия по ТБ и ЧС под председательством городского головы Владимира Проценко после многократных жалоб жильцов 13-ти многоэтажек микрорайона «50-летия Победы» на качество питьевой воды. А именно – на ее сильный запах печным топливом и непригодность к употреблению.

Накануне в службу «05» и «ЖЭК № 3» поступили телефонные звонки из квартир домов №108, 110, 112 улицы Железнодорожной; № 53, 55, 57, 59, 61, 62, 63, 64, 65 улицы Узловая; № 141 улицы Леваневского и детского сада № 8 с жалобой на неприятный запах. Взятые на анализ пробы питьевой воды показали превышение органолептического показателя в 23 раза, т.е. присутствие «аромата», несвойственного питьевой воде (при этом привкус, цвет и мутность находились в норме). Как заметила заместитель начальника горотдела ГУ ГСЭС в Донецкой области Виктория Матюшина, «употребление такой жидкости и приготовление из нее пищи опасно для здоровья, в лучшем случае чревато кишечным расстройством». Первый заместитель городского головы Владимир Кулясов обратился к руководству теплосети, горводоканала, ЧП «ЖЭК № 3» с заданием найти причину ухудшения качества питьевой воды.

По предварительным данным, ею могли быть: несанкционированная врезка неизвестного жителя в систему теплоснабжения в подвале (смешение систем тепло и водоснабжения) или же нарушение целостности водной магистрали (порывы под землей), а также и другие. Директор ЧП «ЖЭК № 3» Галина Донец заверила, что уже проверены все подвалы указанных домов на наличие перемычек, и их присутствие не подтвердилось. Комиссия приняла решение сделать повторные пробы питьевой воды в домах, а также до ввода в котельную № 140, подающую тепло в эти многоэтажки.

Читайте также:  Ракетный обстрел автобуса с беженцами в Дебальцево - теракт российских оккупантов

Алла Цымбал


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email