Дебальчане справили Масленицу

Новости0 коммент.

В субботу 16 марта, соблюдая народные традиции, город праздновал Масленицу. Массовые гуляния прошли на базе городских школ и на Центральной площади города.

Организаторами Масленицы на площади выступили городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех», а также общественные организации: «Молодые регионы» и Дебальцевский слобожанский казачий полк Александра Невского. Городской голова Проценко Владимир Васильевич поддержал инициативу этих организаций по проведению праздника на площади и оказал всестороннюю поддержку в его организации. Итогом объединения общих усилий стало хорошее настроение горожан.

С самого утра, несмотря на дождливую погоду, на площади разместилась полевая кухня, где казаки варили и угощали жителей города вкусным наваристым кулешом, рядом шла бойкая торговля блинами, выпечкой, сувенирами – в общем, присутствовали все атрибуты Масленицы!

Перед началом праздника дебальчан поприветствовал и пожелал им хорошего настроения и скорейшего прихода весны городской голова.

Во время праздника, согласно народным традициям, народ состязался в силе и удали: мужчины участвовали в соревнованиях по подъему гири, перетягиванию каната, распиливанию бревна, а тещи соревновались в угощении своих зятьев блинами, зятья же в ответ, кормили любимых тещ кулешом на скорость.

Развлекали детей и взрослых вокалисты Дома Науки и Техники железнодорожников: фольклорный ансамбль «Джерело», Ксения Владарская, Марина Замула, Наталья Фаерман, Майя Трухачева, и школы искусств: Оля Рапцун и Валерия Олейникова. Порадовали дебальчан колоритным выступлением студенты – участники театрального кружка Дебальцевского филиала Артемовского колледжа транспортной инфраструктуры.

Праздник Масленицы прошел при активном участии горожан и подарил людям ощущение прихода весны.

Дебальцевский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» благодарит за поддержку всех, причастных к организации Масленицы на Центральной площади города: городского голову, управление по делам семьи, молодежи и спорта горсовета, казаков Дебальцевского слобожанского полка, студентов колледжа, творческий коллектив Дома Науки и Техники железнодорожников, членов общественной организации «Молодые регионы», артистов самодеятельности и предпринимателей, а также всех дебальчан и гостей города, без которых не состоялся бы этот праздник.

Читайте также:  В Дебальцево всё хорошо! Пропаганда «ДНР» снова облажалась

Источник

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: