Мама для группы

0
3

Они непосредственны в своем восприятии мира, чисты, как первый снег, и доверяют любому взрослому. Если вы любите детей (имеется в виду не только родительский инстинкт), то заглянув на минутку в этот чудесный сад, где сразу к вам устремятся несколько пар любопытных глазенок, получите неимоверный прилив позитива. Это о детском дошкольном учреждении «Сказка», что в микрорайоне Черемушки.

Навестить его представился самый оригинальный повод. Накануне Восьмого марта прошел конкурс «Воспитатель 2013 года», и педагог «Сказки» Алла Ширинова (на фото) стала его победителем. Наверное, критерии отбора представляли ряд профессиональных требований, которым она соответствует. Но главное ведь, как известно, не увидеть глазами, оно доступно сердцам. Тем более маленьким сердечкам трехлетних людей, не поддающихся обману. Потому они тянутся к своему воспитателю с трудно выговариваемым отчеством, упрощая неподдающееся «Алла Эдуардовна» на свой лад: «Мама, гля! Гля!» Слегка касаясь ручонками ее одежды (для них ведь очень важен тактильный контакт), обращают внимание на свои глобальные проблемы. И эта доверчивость в сочетании с главным словом в жизни ребенка – наивысшая для нее награда.

Конечно, воспитатели должны быть молодыми или безумно любить малышей. А лучше и то, и другое. Ведь педагогика – профессия сложная, как и многие другие, подвластна рутинным будням, но только дети приходят в группу единственные для родителей и себя самих. Алла Ширинова это хорошо понимает, тем более, что (ну, не так уж и давно) сама ходила в родную «Сказку». А теперь вот более пяти лет сеет разумное, доброе, вечное.

Читайте также:  Правнук В.Сосюры мечтает открыть в Дебальцево сквер и памятник имени поэта

– Очень важно выстроить отношения с родителями, – уверена воспитатель. – Ведь ребенок может вести себя по-разному в семье и в саду. Например, в моей группе был мальчик, который каждый день приносил из дому какую-то игрушку, отдавал ее мне, я ставила ее в определенное место. Малыш не играл с детьми, а старался держаться поближе к воспитателю. Мы посоветовались с мамой и решили, что мальчик свои игрушки не будет брать в сад. Так сумели наладить его контакт с ребятами.

– А кто чаще на связи с детсадом – мамы или папы?
– Мамы, ведь у нас, к сожалению, около 50\% неполных семей.

– Наверное, все домашние секреты знаете?
– Да (смеется), рассказывают многое. Раньше я работала в яслях, конечно, там не было веселых историй с искажением слов или выражений, что так веселят и поднимают мне настроение сегодня. Но, несмотря на то, что многие считают ясельные группы трудными, мне нравилось возиться и с самыми маленькими.

– Перед женским праздником мы говорим не только о профессиональной состоятельности женщины. По традиции вспоминаем и сильный пол. Какие мужчины Вам симпатичны?
– Искренние и способные взять на себя ответственность, что я расцениваю, как мужественность. Однако, пользуясь случаем, прежде всего, хочу поздравить с праздником своих коллег! Поддержки воспитателям сейчас, любви детей из их родного сада! И всех женщин – с Днем 8 Марта! Здоровья, счастья, профессиональной реализации, благополучия семьям!

Читайте также:  Дебальчане высмеяли фейк о бесплатной медицине "ДНР"

Анна Ахметова

P.S. Кстати, если в школе мужчинапедагог – не исключение, то в детсадах Дебальцево среди воспитателей нет ни одного представителя сильного пола.

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: