Добро без пиара

Новости0 коммент.

О приезде Людмилы Янукович в областную детскую больницу руководители медучреждения знали заранее, но рассчитывали на визит несколько иного формата. Вроде бы все предусмотрели – мыли – скоблили, дезинфицировали, хлорки не жалея, а оказалось, что первая леди страны, сведя к минимуму помпезность, около полутора часов провела не в показательном инспектировании или кабинете главврача, а в палате дебальчанина Кирилла Шлыгина. И семнадцатилетний парень, живущий на гемодиализе (внепочечное очищение крови при хронической почечной недостаточности), для нее важнее всего другого.

О том, что Людмила Янукович посетила нашего земляка, мы узнали случайно. Ни журналисты, ни телекамеры не фиксировали событие. Нам о нем рассказали мама Кирилла Татьяна Шлыгина и депутат областного совета Светлана Дремлюк, которая прониклась судьбой парня. Напомним, Кириллу пересадили донорскую почку отца в Киевской клинике. Реабилитация проходила вполне успешно до тех пор, пока парень не попал в одну из больниц Донецка. По халатности врачей, не оказавших своевременно помощь пациенту при высоком артериальном давлении, он попал в реанимацию. Когда вышел из этой палаты, почка перестала работать. Борьба мамы за жизнь своего ребенка продолжается каждую секунду. Теперь появилась возможность снова сделать операцию, но для этого необходимо 70 тысяч гривен, а сама пересадка донорского органа должна была произойти в Белоруссии, поскольку в этой стране относительно приемлемая цена и достаточно высокий профессионализм врачей в соотношении. Однако, чтобы Кирилл, наконец, смог туда отправиться, во-первых, необходимо стать в очередь, а во-вторых, произвести предоплату. И на этом пути родители столкнулись как с финансовыми, так и с бюрократическими проблемами, и более того – у многих официальных лиц не находя элементарного участия. Отчаявшись, Татьяна Шлыгина написала Людмиле Янукович, но, как заметила мама Кирилла, такого отклика не ожидала и сама.

Читайте также:  Отчётное фото с едой вдов "ополченцев" взорвало Интернет

Тепло и душевно общались дебальчане с Людмилой Александровной за чашкой чая в больничной палате. Главной темой, конечно, стало здоровье Кирилла. Но вспомнила первая леди и о том, что в Дебальцево когда-то работал крупнейший завод, по которому, кстати, оканчивая институт, она писала дипломную работу,. Рассказали земляки и о перспективе возведения памятника в нашем городе Сосюре, пригласив высокую гостью на мероприятие, посвященное этому событию. Приедет ли она в Дебальцево по этому поводу – вопрос, а вот на день рождения Кирилла в средине июля, когда он намерен отпраздновать совершеннолетие, пообещала его навестить. Но главное, Людмила Янукович сдвинула стену реальных и мнимых препятствий: теперь, при участии губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, появился реальный шанс изыскать средства на операцию в областном бюджете и подготовить документы на операцию по трансплантации донорского органа не в соседней стране, а в нашем Донецке, где, как выяснилось, уровень врачей не ниже.

Поразили наших людей в Людмиле Александровне высокий уровень духовности, доброты и искренней способности к сопереживанию. И почемуто в этом контексте вспоминаются слова Матери Терезы: делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и никогда не было между вами и ними. Или иное ее наставлении «С материальной точки зрения у Вас есть всё в этом мире, но Ваше сердце опечалено; пусть Вас не волнует то, чего у Вас нет, — просто идите и служите людям: держите их руки в своих и выражайте любовь; если Вы будете следовать этому совету, Вы будете сиять, как маяк».

Читайте также:  Дебальчане высмеяли фейк о бесплатной медицине "ДНР"

Многие из нас способны таким образом выражать любовь? А ведь, казалось бы, в преуспеющей жены Президента все есть, но ей жизненно необходим посыл добра. И,глядя на это, верится, что все-таки у Украины есть будущее.

Кстати, Людмила Янукович навестила Кирилла, оставив не только теплое впечатление, но и материальные подарки. А дебальчане в свою очередь преподнесли ей презент книгу о нашем городе и икону «Целительница».

На фото слева на право: С.Дремлюк; Шлыгины: мама, Кирил, отец; Л.Янукович; гл. врач больницы В.Мальцев.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email