Поймали на взятке

Новости0 коммент.

Сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями Дебальцевского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с сотрудниками специального отдела по борьбе со взяточничеством и коррупцией УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области был за документирован факт вымогательства и получения взятки со стороны работника отдела исполнительной службы Дебальцевского городского управления юстиции, который потребовал от гражданина взятку в размере 1 000 гривен.

Как рассказал начальник сектора ГСБЭП Максим Третьяков, такое вознаграждение работник отдела исполнительной службы Дебальцевского городского управления юстиции потребовал за закрытие исполнительного производства.

В данном случае работник отдела исполнительной службы Дебальцевского городского управления юстиции, недобросовестно выполнял свои служебные обязанности. А для закрытия исполнительного производства потребовал от гражданина денежные средства в размере 1 000 гривен что составляло 10 процентов от вынесенного штрафа. Такое поведение вызвало негодование у гражданина, и перед передачей денежных средств он обратился с жалобой к правоохранителям.

Благодаря грамотным действиям сотрудников сектора ГСБЭП Дебальцевского ГО и сотрудников специального отдела по борьбе со взяточничество и коррупцией УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области все незаконные требования работника отдела исполнительной службы Дебальцевского городского управления юстиции были зафиксированы техническими средствами и оформлены в установленном законом порядке.

По данному факту СВ Дебальцевского ГО открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ведется досудебное расследование.

Пресс-служба Дебальцевского ГО ГУМВД


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email