В милиции подвели итоги прошедшего года

Новости0 коммент.

– На данный момент преобладают преступления против собственности, на втором месте – преступления в сфере оборота наркотиков, третье занимает хранение оружия и хулиганство, – отметил Алексей Чирва, заместитель начальника – начальник криминальной милиции Дебальцевского ГО, подводя итоги работы минувшего года.

Так, в прошлом году на территории обслуживания Дебальцевского ГО было совершено 434 преступления, что на 200 преступлений меньше, чем в 2011 году. Всего зарегистрировано 163 тяжких и особо тяжких преступления. Произошло 3 убийства,- все раскрыты, раскрыто четыре тяжких преступления, зафиксировано изнасилование, злоумышленник понес наказание. Всего за минувший год поступило более четырех тысяч сообщений.

Раскрытие имущественных преступлений: совершено 2 разбоя, один не раскрыт, грабежей – 18, 13- раскрыто, за год произошло 283 кражи из квартир и личного имущества, 70 их них раскрыты.

Сохраняется тенденция по снижению разбоев и грабежей. К примеру, в 2011 зарегистрировано 30 грабежей, а в 2012 – всего 18 эпизодов. За 12 месяцев минувшего года было раскрыто и расследовано 59 преступлений прошлых лет, из них 37 тяжких и особо тяжких.

За 2012 год Дебальцевским ГО проведена работа по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропних средств. Динамику можно проследить по таблице, предоставленной штабом Дебальцевской милиции.

На учете находятся -212(+1) человек, которые употребляют наркотические средства не по медицинским показателям. С диагнозом наркомания – 101(+3) з них : женщин – 11(+2), постановлено на учет в 2012 году -2(-5).

Детская преступность. «Следует также отметить, что на учете в криминальной милиции по делам детей состоит 15 несовершеннолетних», – сказал Алексей Анатольевич, – ими в минувшем году было совершено 11 краж, 2 угона транспортних средств, 4 грабежа. С целью недопущения правонарушений и преступлений среди подрастающего поколения в школах и других учебных заведениях постоянно проводится разъяснительная работами службой криминальной милиции по делам детей.

Охрана общественного порядка. В общественных местах совершено 95 правонарушений, что составляет 22\% от общего числа совершенных преступлений. С начала года участковыми инспекторами милиции раскрыто 62 преступления и зарегистрировано 98 административных правонарушений. Сотрудниками патрульной службы составлено 219 протоколов, задержаны 2 человека, находящиеся в розыске. С начала 2012 года задержано по горячим следам 32 злоумышленника. Выявлен один факт хранения холодного оружия.

В заключение А. А. Чирва обратил внимание на то, что сегодня в Дебальцевском городском отделе недостаточно укомплектованы сотрудниками патрульная и конвойная службы, сектор участковых инспекторов. Основное требование, которое выдвигается к кандидатам, – отличное физическое здоровье, прохождение службы в армии и полное среднее образование. Возраст – до 30 лет. Что касается заработной платы, то для начинающего сотрудника на первом году службы она составляет в среднем 1500-1800 гривен. Впоследствии имеется перспектива развития и работы в других подразделениях, таких, как УИМ, УР, БНОН, ГСБЭП, следственное подразделение, а также возможность прохождения обучения в учебных заведениях МВД за счёт бюджетных средств. Поэтому, если у кого-то из жителей Дебальцево есть желание влиться в ряды милиции, просьба обращаться в отдел кадров горотдела. Телефоны для справок: 2-26-51 или кабинет № 37.

Пресс-служба Дебальцевского ГО ГУМВД


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email