Срубил ель – получил срок

Новости0 коммент.

В центре Светлодарска злоумышленник срубил 7-метровую ель для украшения верхушкой жилья в новогодние праздники.

По словам и.о. начальника Светлодарского городского отделения милиции Александра Бурцева, задержать преступника, посягнувшего на зелёную красавицу, не составило особого труда, так как по всему маршруту передвижения остались следы в виде иголок от дерева.

По словам злоумышленника, вечером перед Новым Годом он задумался о том, где бы приобрести елку, чтобы порадовать девушку, с которой совместно проживал, а так как денег не было решил воспользоваться елью, которая росла в центре города. Для этой цели позаимствовал у знакомого пилу, а остальное, как говорится, стало делом техники. Спилил дерево у основания, повалил его на землю, а затем отпилил верхушку ели и понес ее домой.

Однако установить и нарядить уничтоженное дерево браконьер не успел, так как на пороге квартиры появились сотрудники милиции. На данный момент в отношении задержанного открыто уголовное производство по факту кражи. Известно, что задержанный ранее уже имел проблемы с Законом и неоднократно отбывал наказание в местах не столь отдаленных.

Кстати, данную ель посадили 40 лет назад, и сейчас она оценивается экспертами лесного хозяйства в более чем 30 тысяч гривен.  Согласно ст. 246 УК Украины ” Незаконная вырубка леса” охотникам на лесных красавиц грозит срок до трех лет тюрьмы.

Читайте также:  Голову Мироновского арестовали за псевдореферендум

По информации пресс-службы Дебальцевского ГО


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email