Бюджет 2013 принят

Новости0 коммент.

На последней в 2012 году сессии городского совета, состоявшейся в минувшую пятницу, депутаты утвердили бюджет на 2013 год. Приняли его народные избранники со второй попытки. Причиной стал пресловутый дефицит. В частности аппарату управления, куда входит и УТСЗН, не хватало порядка 8 миллионов гривен. Но и другие отрасли бюджетной сферы финансировались на 80\%.

Год предстоит нелегкий, понимают депутаты, но распорядители средств должны представить и свои предложения по оптимизации внутри отраслей. Что они и сделали за несколько дней. Главным методом экономии средств сочли отпуска без содержания. Таким путем образование снизит затраты на 734 тыс. гривен. В культуре сэкономят 80 тысяч, порядка 170 тыс. – в здравоохранении. В целом разрыв между нужной и существующей цифрой уменьшится на 983, 8 тысяч гривен.

Доходы городского бюджета должны составить порядка 126 миллионов гривен, из которых более 6 млн. пойдут на расходы органа местного самоуправления, свыше 38 млн. – на образование, около 25 млн. грн. – на здравоохранение. Это основные источники бюджета проедания. В этом же контексте утвержден перечень защищенных статей: заработная плата работников бюджетных организаций и начисления на нее; медикаменты и перевязочный материал (больницы); обеспечение продуктами питания (школы, детсады); оплата коммунальных услуг и энергоносителей; трансферты (возмещение бюджетам нижних уровней расходов на услуги общегосударственного назначения) населению и местным бюджетам.

Бюджет приняли, но даже с учетом указанной выше оптимизации средств, его дефицит составляет порядка 7 млн. гривен. Остается надеяться на вливания из областного бюджета, ведь свой статус дотационного Дебальцево получил еще два года назад.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email