16 дней против насилия в семье

Новости0 коммент.

С 25 ноября по 10 декабря 2012 года в Украине проходит акция “16 дней против гендерного насилия”, приуроченная к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия относительно женщин. Как рассказал Владислав Мрихин, начальник Дебальцевского горотдела милиции, проблема насилия в семье актуальна, потому как среди преступлений наибольшее количество касаются именно посягательств, направленных против личности, то есть против жизни, здоровья, воли и достоинства человека.
Согласно Закона Украины «О предупреждении насилия в семье», под термином «насилие в семье» подразумевается умышленные действия физического, сексуального, психологического или экономического направления одного члена семьи по отношению к другому члену семьи, если эти действия нарушают конституционные права и свободы члена семьи как человека и гражданина и наносят ему моральный вред, а также вред его физическому и психическому здоровью. С учетом того, что данный Закон ориентирован непосредственно на предупреждение семейного насилия, то в случаях, когда насилие в семье уже совершено, виновные несут административную или уголовную ответственность, согласно действующему законодательству.

С целью выполнения требований нормативно-директивных документов в рамках действующего законодательства в соответствии с Законом Украины «О предупреждении насилия в семье» личным составом Дебальцевской милиции принимались определенные меры по борьбе с преступлениями, связанными с насилием в семье и улучшению оперативной обстановки в городе. В результате были вынесены официальные предостережения о недопустимости насилия в семье.

Читайте также:  Три года назад ВСУ освободили Дебальцево

– Наверно не открою секрет, если скажу, что многие преступления совершаются именно на бытовой почве, – отметил Владислав Михайлович, начальник Дебальцевского ГО, – из-за семейных ссор часто страдают дети, что вызывает особую тревогу, так как именно в сознании детей формируется их дальнейший образ жизни. Конечно, милиция старается своевременно предпринимать меры и предотвращать подобные проявления, но и населению не стоит забывать об ответственности.

Как сообщает пресс-служба Дебальцевского ГО ГУМВД, совершение насилия в семье влечет за собой наложение штрафа в размере от 17 до 51 грн. или исправительные работы на срок до одного месяца с удержанием 20 \% заработка. Те же действия, совершенные лицом повторно, влекут наложение штрафа от 51 до 119 грн. или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием 20 \% заработка. Если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, – административный арест до пятнадцати суток.

По информации Дебальцевского ГО ГУМВД


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email