Школьница украла деньги у матери и прокутила с компанией

0
7

13-летняя жительница поселка, прилегающего к Дебальцево, на протяжении нескольких часов вводила в заблуждение не только родную маму, но и сотрудников милиции, которые пытались выяснить, куда она умудрилась потратить валютные накопления семьи.

– В ходе выяснения ситуации нам стало известно, что из дома пропало 200 долларов, – рассказал Вячеслав Перминов, участковый инспектор Дебальцевского ГО, обслуживающий данный поселок. – Полностью доверяя дочери, женщина и подумать не могла, что это дело рук родного человека. Однако девочка всячески отрицала факт своей причастности. Но уже через некоторое время, находясь в отделе милиции, начала рассказывать слезную историю, что деньги у нее выманила неизвестная женщина, которую она встретила на улице.

– Исходя из собственной практики, я могу сказать, что подростка легко поймать на лжи, но с этой девочкой пришлось изрядно повозиться, так как она весьма искусно играла роль потерпевшей, – отметила Ольга Зубцова, начальник криминальной милиции по делам детей Дебальцевского ГО. – «Признавалась», что одолжила подруге, находящейся в больнице на операции. Третья версия была уже более правдоподобной. Она рассказала, что похитила деньги у мамы, что смогла поменять доллары на гривны, но… по дороге деньги потеряла. Около часа настойчиво, со слезами на глазах, чистосердечно каялась в содеянном и признавалась, что действительно утеряла всю сумму. Чуть позже была и четвертая версия: потеряла всего тысячу гривен, а 600 потратила на чипсы, сухарики и такси, на котором добиралась из своего поселка в Дебальцево «погулять».

Читайте также:  Помогли оккупантам: как депутаты российских боевиков охранять Дебальцево звали

Но и тут возникала масса вопросов. Сама она вряд ли смогла бы истратить такую сумму, да и в потерю денег правоохранители тоже не верили. Но та снова и снова, рыдая навзрыд, уверяла взрослых, что именно так все и происходило. Но в конце – концов ситуация разъяснилась.

Оказалось, что девочка знала о том, что мама откладывала деньги, чтобы вернуть долг знакомой, знала, где находятся деньги, и воспользовалась этим. Смогла беспрепятственно разменять деньги, для этого наложила яркий мейк-ап, уложила по другому волосы, чтобы ее приняли за совершеннолетнюю, и с легкостью водворила в жизнь задуманное. Потом совместно с компанией из 6 человек, среди которых были подруги и друзья, просто прогуляла данную сумму, потратив на слабоалкогольные напитки, различную снедь и такси, так как несколько раз катались из города в поселок и обратно.

– Труднее всего в данной ситуации маме, которая вложила всю душу в свою кровинушку, безгранично ей доверяя, – отметила Зубцова, – но будем верить, что в их семье все наладится, девочка извлечет урок, а мама впредь будет осмотрительней, хотя очень тяжело перестать верить собственным детям.

На вопрос – почему из нормальной девочки, которая положительно характеризуется в школе и по месту жительства, она вдруг превратилась в правонарушительницу, начальник ОКМДД ответила, что 13-15-летний возраст самый противоречивый. Здесь главное – внимание со стороны родителей, постоянный контроль и, конечно же, дружеские отношения между подростком и семьей, ведь если этого не хватает, ребенок пойдет на улицу, и будем делиться проблемами со сверстниками, которые не всегда подсказывают правильное решения из-за отсутствия житейского опыта.

Читайте также:  Оккупанты планируют взорвать Дебальцевский горисполком

Татьяна Семенова
Пресс-служба ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: