Забота о посёлке

Новости0 коммент.

По-домашнему теплое и по-настоящему праздничное мероприятие захватило всех. А на паркет выходили и хозяева положения – танцевальные коллективы и вокалисты Мироновского, и гости праздника из соседних Артемовска и Светлодарска. Зрители с удовольствием «читали» агрессивную «Корриду» и сюжетное «Танго на троих», и поразительным казалось сколько в танце можно рассказать историй!

Мироновская «Нараяна» под руководством Сергея Тертычного обязательно станет образцовым и, может быть, даже заслуженным коллективом, ведь теперь для занятий есть все условия. Прежде всего, танцовщику важен пол, затем – зеркала и стойки. Все это у ребят уже имеется.

Как заметил поселковый голова, на ремонт танцзала ушло около 100 тысяч гривен.
– Мы посчитали важным создать творчески одаренным ребятам нормальные условия, – подчеркнул Игорь Костоглодов. – В этом зале, где они будут заниматься, раньше проводились сессии, но и мэрия, и депутаты согласились с предложением отдать его детям.

Кроме того, поселковый голова поделился перспективой освоения государственной субвенции. В частности, будет обновлен цоколь самого Дворца культуры и некоторых его внутренних помещений. Около 800 тысяч потратят на ремонт поселковых дорог (ул. Первого Мая), освещение улиц и сооружение детской площадки на прилегающей к библиотеке (раньше в ней размещался детский сад) территории. Сегодня осваивается порядка 800 тысяч на ремонт дошкольного учреждения №7 «Теремок». Заменили окна, планируют отремонтировать кровлю бассейна.

И, наконец, завершат газификацию поселка, в котором пока без голубого топлива остается единственная улица – Садовая. Это недоразумение исправят, выделив жителям порядка 700 тысяч гривен.

Валентина Покорчак


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email