Защита прав потребителей

0
3

В исполкоме Дебальцевского городского совета отдела по защите прав потребителей нет. Консультационные услуги по вышеуказанным вопросам оказывает отдел поддержки и развития предпринимательства. За 9 месяцев 2012 года сюда обратилось 53 человека. 51 обращение касалось приобретения и ремонта непродовольственных товаров ненадлежащего качества, и только 2 обращения по вопросу покупки некачественных продуктов питания.

Несмотря на то, что в соответствии с положением об отделе поддержки и развития предпринимательства городского совета, отдел имеет полномочия оказывать только консультационные услуги по защие прав потребителей, фактически, благодаря тесному сотрудничеству работников отдела и субъектов хозяйствования в 90 \% случаев вопросы решаются положительно в пользу потребителя.

По данным Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Донецкой области обращений от жителей города Дебальцево в вышестоящую инстанцию в текущем году не поступало.

Хочется отметить, что не все потребители на приобретенный товар имеют товарный чек. В связи с этим, убедительная просьба к жителям города при покупке товара обязательно проследить, чтобы продавец вам выдал товарный или кассовый чек.

Отдел поддержки и развития
предпринимательства горсовета

ОЦЕНИТЕ НОВОСТЬ
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(оценок нет)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: