Помогли октябрьскому

Новости0 коммент.

Вопрос подвоза детей в ОШ №6 из пос.Октябрьский с приближением первого сентября становился все острее и злободневней для всех причастных. И на самом празднике, после торжественной линейки ко мне, как депутату, представителю Партии регионов, обратился житель поселка Виктор Владимирович Малянтович. Его взволнованная речь о том, что проблема не решена до сих пор, еще раз убедила меня в том, что не только нужно попытаться довести до логического завершения, но и в понимании того, что кроме нас никто этого сделать не сможет.
С этой проблемой, конечно, я и мои коллеги были знакомы очень подробно, и неоднократно пытались решить. Как представители железнодорожного транспорта понимали, что это вопрос непростой, потому что убыточность пригородных перевозок также неоспоримый факт, но с другой стороны было понимание: оставлять его нерешенным тоже нельзя.

В этот же день я доложила об этом разговоре начальнику Дебальцевской дирекции ж.д. перевозок Олегу Владиславовичу Марченко, убедив его, что позиция людей в случае нерешения данной проблемы очень жесткая и нам, наверное, нужно еще раз обратиться к руководству Донецкой дороги с просьбой помочь (особенно учитывая начало нового учебного года).
Хочу подчеркнуть, что со стороны начальника дирекции я получила полную поддержку и сразу же 1.09.2012 года состоялся его разговор с исполняющим обязанности начальника Донецкой железной дороги А.В. Зарубой.
Выслушав не только доводы, но и предложения руководства дирекции каким образом возможно вопрос решить, Алесандр Владимирович поддержал введение засылочного поезда на ст. Депреравдовка отправлением из Дебальцево в 640 и затем оправлением из Депрерадовки в 710, и прибытием в Дебальцево 725, которым и смогут дети подъезжать в школу.

Читайте также:  Правда о трёх годах «восстановления» домов

3.09.2012 года подготовленные по данной теме документы были лично переданы первым заместителем начальника дирекции А.А. Горбатенко в Управление дороги и уже в 16-15 этого же дня была получена телеграмма, регламентирующая все передвижения, и решила наболевшую проблему окончательно.

Свидетелем и участником данного разговора был директор школы №6 С.В. Кириченко – я его постоянно информировала как продвигается вопрос, а когда решение было принято, поставила в известность самого заявителя, который обратился ко мне 1 сентября – В.В. Малянтовича. Он помог проиформировать жителей поселка Октябрьский и, в том числе, городского голову о том, что при активном участии руководства дирекции данный вопрос решился.

Так подробно все изложено потому, что очень хочется быть по-настоящему благодарным тем руководителям, которые приняли просьбы людей, а это : и.о.начальника Донецкой ж.д А.В. Заруба, начальник дирекции ж.д. перевозок О.В. Марченко, первый заместитель начальника дирекции ж.д. перевозок А.А. Горбатенко.
Ведь до этого, действительно, были обращения по этой проблеме от многих, в частности в апреле – от работников локомотивного депо Дебальцево-сорт. и в июне ответ они получили с разъяснением о невозможности (на тот момент) решения вопроса, а также другие, но безуспешные.

Только сейчас этот вопрос решен, и хочется, чтобы жители знали как произошло на самом деле. Зачем? – Спросите вы. Чтобы никто не спекулировал на злободневных проблемах и не использовал их решение в своих интересах, не преподносил их, как собственные заслуги и достижения.

Читайте также:  Оккупанты торжественно открыли детсад, закрытый по их же вине

Светлана Дремлюк, депутат областного совета

P.S. Редакция получила копию письма Дирекции № 501/199 от 03.09.2012г. Читайте, думайте, анализируйте.


Комментарии

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 

Не пропусти ничего! Получай наши новости на email